advertisement banner
i
C

Astralis отказалась от участия в турнире cs_summit 6

Astralis пропустит cs_summit 6 по CS:GO для Европы. Спортивный директор команды Каспер Хвидт сообщил, что это связано с системой подсчета очков Regional Major Ranking — коллектив может потерять набранные баллы рейтинга из-за изменений в составе.

В мае Astralis провела две замены в ростере. Марко Snappi Пфейффер временно заменил Андреаса Xyp9x Хойслета, который взял перерыв в выступлениях на соревновательной сцене CS:GO. Джейкоб JUGI Хансен играет в датском ростере вместо Лукаса gla1ve Россандэра — его отправили в отпуск на лечение.

По правилам серии RMR, уход каждого игрока лишает команду 20% набранных баллов. Если бы обновленный состав Astralis выступил на cs_summit 6, то потерял бы 960 очков из 2 400, которые заработал по ходу сезона. Сейчас коллектив находится на первом месте рейтинга: у Astralis на 720 поинтов больше, чем у G2 Esports, которая занимает вторую строчку.

Каспер Хвидт
Каспер Хвидт:

«К сожалению, Astralis нет смысла играть на этом турнире при данных обстоятельствах».

Cs_summit 6 для Европы пройдет с 22 июня по 5 июля в онлайне. 16 коллективов разыграют призовой фонд в размере $100 тыс. и рейтинговые очки, которые Valve и ESL используют для распределения слотов на мейджоре ESL One Rio 2020.

Комментарии