advertisement banner
i
C

Ассоциация про‑игроков в CS:GO опровергла обвинения Flashpoint — глава Heroic не согласился с ее заявлением

Ассоциация профессиональных игроков в CS:GO ответила на обвинения организаторов лиги Flashpoint. CSPPA заявила, что юридически турнирный оператор по-прежнему обязан выплатить задолженность в $165 тыс. Она также опровергла свою вовлеченность в сделку между Heroic и FunPlus Phoenix. Глава датского клуба Эрик Аскеред не согласился с заявлением агентства.

По словам юридического консультанта CSPPA, удержанная Flashpoint выплата полагается ассоциации за передачу права на использование интеллектуальной собственности ее игроков. Соглашение между сторонами не зависит от других деталей сотрудничества.

Вторая часть заявления CSPPA касалась исключительно ситуации с Heroic. Ранее Flashpoint отметила, что руководство ассоциации посоветовало игрокам датского коллектива запросить более высокие зарплаты у FunPlus Phoenix, что могло повлиять на срыв сделки между клубами.

CSPPA
CSPPA:

«CSPPA не работала с игроками Heroic в качестве агентства, как предполагает обвинитель. Ассоциация дает советы касательно контрактов и юридических вопросов своим киберспортсменам — это обычная практика для всех подобных организаций по всему миру.

В случае с Heroic ассоциация решила помочь игрокам, которые оказались в непростой ситуации. Именно этим и занимается CSPPA — поддерживает игроков, особенно в экстренных ситуациях».

Заявление CSPPA по этому поводу удивило главу Heroic. Он не стал опровергать слова представителей ассоциации напрямую, но указал на первую часть их сообщения.

Эрик Аскеред
Эрик Аскеред:

«Эти ребята забыли, что вели переговоры с конкретным человеком? Или они думали, что я не замечу твит [о вовлеченности CSPPA в сделку Heroic]?»

Ранее Flashpoint обвинила CSPPA в невыполнении обязанностей при подготовке и проведении первого сезона лиги, а также в создании конфликта интересов. Ассоциация профессиональных игроков в CS:GO пообещала опубликовать полное ответное заявление 2 июля.

empty

Ссылки по теме

DeKay: Flashpoint отказалась выплачивать $165 тысяч ассоциации про-игроков в CS:GO
DeKay: Flashpoint отказалась выплачивать $165 тысяч ассоциации про-игроков в CS:GO
0

Комментарии