advertisement banner
i
C

Ассоциация игроков раскритиковала решение BLAST снизить призовые в пользу обязательных выплат

Ассоциация профессиональных игроков в CS:GO (CSPPA) заявила, что не согласна с решением BLAST увеличить выплаты участникам турниров за счет общей суммы призовых. Профсоюз считает, что из-за этого деньги получат не киберспортсмены, а организации.

BLAST заявила, что урезанная часть призовых пойдет на обязательные выплаты всем участникам вне зависимости от их статуса в лиге Premier. Турнирный оператор объяснил свое решение желанием сделать соревновательную сцену CS:GO более стабильной и помочь клубам в развитии в условиях пандемии.

По подсчетам CSPPA, общий призовой фонд чемпионатов в 2020-2021 гг. сократится на $2,925 млн — в обычных условиях большая часть этой суммы досталась бы игрокам. Как команды распорядятся выплатами BLAST, неизвестно. Ассоциация заявила, что турнирному оператору следовало обсудить это решение с участниками профсоюза — организация уже планирует провести соответствующую встречу.

Ближайшие чемпионаты BLAST Premier: Fall 2020 начнутся 22 октября в Европе и Америке. Осеннее соревнование пройдет в том же формате, что и весеннее, — с региональными онлайн-лигами. При этом заключительный ивент планируют провести на LAN.

Ссылки по теме

BLAST изменит распределение призовых на турнирах, чтобы поддержать команды и игроков во время пандемии
BLAST изменит распределение призовых на турнирах, чтобы поддержать команды и игроков во время пандемии
0

Комментарии