advertisement banner
i
C

Ant1ka: «Большинство организаций учитывают медийность, перед тем как подписывать женский состав»

Анна Ant1ka Ананикова рассказала, как развивается женский киберспорт. В интервью «Канобу» она также назвала свою новую команду и заявила, что ее кумир из мира Counter-Strike — Александр s1mple Костылев.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О женском Counter-Strike

«Женский киберспорт постепенно набирает обороты, особенно после турнира WESG. Есть и сильные команды, есть и те, которым надо расти до такого уровня. В общем, как и во всех других дисциплинах. <...>

С женскими командами заключаются контракты — некоторые получают много, некоторые мало. Большинство организаций учитывают медийность, перед тем как подписывать женский состав, так как раскрученная женская команда приносит немало дохода организации. А если сравнивать с топовыми мужскими командами — да, действительно, девушки получают гораздо меньше».

О новой команде

«Играю я в новой команде ARES. female. На самом деле она для меня совсем не новая, я играла в ней полтора года до ухода в Team Secret. Ни капли не жалею о своем решении, люди в этой команде мне всегда симпатизировали».

О главном достижении и кумире в CS

«Чемпионство WESG, пожалуй, как вы и отметили, самая важная победа для меня. Конечно, это самый крупный турнир, на котором я была и, тем более, он был взят в составе российской сборной. <...>

[Мой кумир из мужского CS —] S1mple».

В марте 2018 года ant1ka в составе Russian Forces выиграла WESG 2017 CS:GO — Female. В финале команда обыграла LLG Gaming со счетом 2:1 и получила $100 тыс.

Ссылки по теме

«Женские дивизионы появились на WESG неожиданно». Ant1ka о победе на WESG EU 2017 Female
0

Комментарии