advertisement banner
i
C

AdreN о NAVI: «Вернуть Zeus — был бы идеальный вариант»

Игрок Virtus.pro Даурен AdreN Кыстаубаев поделился мнением, кого стоило взять Natus Vincere в состав по CS:GO. Он считает, что лучшим решением для клуба могло стать возвращение Данила Zeus Тесленко. Об этом Кыстаубаев рассказал в интервью Дмитрию CrystalMay Корчевинину на DreamHack Open Leipzig 2020. Оно состоялось до официального анонса нового игрока NAVI.

Даурен AdreN Кыстаубаев
Даурен AdreN Кыстаубаев:

«В идеале я бы вернул Zeus туда [в NAVI] и не парился. Всё было хорошо. Да, под конец аура того, что он уйдет, завершит карьеру, всё усугубила, и они начали плохо выступать. Но до этого же они хорошо играли? Есть эта энергия, воля к победе — почему нет? <...> Им нужен капитан, я считаю. Boombl4 хорош, но нужен капитан еще вне игры. <...> Вернуть Zeus — был бы идеальный вариант для них».

В интервью Корчевинину AdreN также порассуждал о «старости» в киберспорте. По его мнению, многие профессионалы заблуждаются в том, что этот период наступает после 30 лет.

Даурен AdreN Кыстаубаев
Даурен AdreN Кыстаубаев:

«Рано или поздно она [старость] придет. Но я считаю, что это у каждого в голове. Многие игроки почему-то вбили себе в голову, что старость в CS и киберспорте происходит после 30 лет. Это какой-то стереотип, который появился еще во времена CS 1.6. Я думаю, что физиологически человек теряет реакцию в 39 лет. <...>

Человек взрослеет, у него свои приоритеты. Появляется семья, жена, дети — тогда ты не можешь столько тренироваться. <...> Если тебе 35 лет и ты еще без семьи, полностью уделяешь время игре, любишь ее и мотивирован, то я думаю, что никаких проблем возникнуть не должно».

Изменения в составе NAVI произошли днем 24 января. Организация перевела в запас Ладислава GuardiaN Ковача, а новым игроком состава стал Илья Perfecto Залуцкий, который ранее представлял Syman Gaming. Подробнее об этом можно прочитать тут.

DreamHack Open Leipzig 2020 проводят в Германии с 24 по 26 января. Призовой фонд чемпионата составляет $100 тыс., а также слот на DreamHack Masters Jönköping 2020. Он пройдет 9–14 июня в Швеции.


Смотреть

Ссылки по теме

Комментарии