advertisement banner
i
C

Strike о турнире WePlay! FoM: «Мы изначально выбрали непростой путь и не стали цепляться за тир‑1 команды»

Комментатор Юрий Strike Терещенко подвел итоги онлайн-части турнира WePlay! Forge of Masters Season 2 по CS:GO. В интервью Cybersport.ru он также поделился впечатлениями об игре молодежных составов NAVI и Gambit и порассуждал, кто может выиграть чемпионат. 

Strike и Enkanis | Фото: WePlay!

— Какие впечатления от формата онлайн-части?

— В том, что касается формата, меня все полностью устраивает. Игроков, я думаю, тоже. 

Благодаря формату рандом жеребьевки свелся к минимуму. Для выхода на LAN участникам нужно было выиграть две серии best-of-3 или пройти через дополнительные онлайн-этапы.

Обидно, что некоторые игры онлайн-части проходили параллельно с другими большими турнирами. В остальном все очень хорошо.

— 24 команды — не многовато?

— С учётом всех тонкостей системы проведения, 24 команды — это оптимально. Не могу гарантировать, что на следующий сезон мы не придумаем ничего нового, но лично мне такой формат понравился.

— Планируете привлекать к турниру другие регионы, кроме СНГ и Европы?

— Очень хотелось бы, чтобы Европа стала не последним регионом, который мы добавляем. Почти уверен, что в будущем лига будет расширяться.

— Какие впечатления от выступлений новичков из NAVI Junior и Gambit Youngsters?

— Обе команды молодые, но при этом находятся на абсолютно разных уровнях развития. Gambit Youngsters являются сформировавшимся коллективом, а вот Natus Vincere Junior только на старте своего пути.

Результаты онлайн-квалификации тому подтверждение: первых мы увидим на LAN, а вторые не сумели преодолеть второй отборочный раунд. При этом оба коллектива однозначно заслуживают похвалы.

— Что скажешь о теме турнира? Как чувствуешь себя в качестве проводника?

— Тема этого сезона мне нравится намного больше, чем прошлого.

Наши трансляции в первую очередь рассчитаны на русскоязычную аудиторию, и во время первого сезона FoM зритель мог не понимать, например, почему мы одеты в военную форму. В целом образ был великолепный, но у человека, который находил нас по рейтингу русскоязычных трансляций на Twitch, могло возникать много закономерных вопросов. 

Текущая концепция понятна зрителю, всем ясны такие образы, как беседы на перроне в ожидании поезда, табло с расписанием отправок, путешествие по СНГ до Европы и прочее. Я очень доволен.

— На что в первую очередь направлен турнир? Почему WePlay! интересна тир-2 сцена? Как вы планируете развивать эту сцену?

— Мы изначально выбрали непростой путь и не стали цепляться за тир-1 команды, понимая, что турниров этого уровня более чем достаточно. На тир-2 сцене хватает команд с нераскрытым потенциалом и отдельных игроков, которым не хватает возможности проявить себя. 

Яркий пример в этом плане — коллектив Hard Legion Esports, ранее выступавший под клан-тегом DreamEaters. Первый сезон лиги Forge of Masters позволил тогда еще перспективному коллективу набраться опыта игры на LAN. Сейчас команда стала более узнаваемой, особенно после выступления на мажоре, и я уверен, что мы еще не раз услышим о ней. 

Основная задача Forge of Masters. WePlay! League заключается в развитии региональной сцены CS:GO и в помощи талантам, которые имеют все шансы стать звездами при условии получения необходимой игровой практики.

— Какой прогноз готов дать на LAN-финал?

— Явного фаворита нет, поэтому выделю команды, которые будут претендовать на чемпионство: Tricked Esport, forZe и SMASH Esports. Тёмная лошадка — Gambit Youngsters, надеюсь, парни сумеют удивить!

LAN-финал второго сезона WePlay! Forge of Masters пройдет с 15 по 17 ноября в Киеве. Восемь команд разыграют призовой фонд в размере $100 тыс. 

Комментарии