advertisement banner
i
C

«Мы определили свои сильные стороны и объединили их». Капитан GODSENT о победе на Forge of Masters S2 от WePlay! Esports

Капитан состава GODSENT Кевин kRYSTAL Аменд рассказал, с кем из участников второго сезона WePlay! Forge of Masters Season 2 по CS:GO его команде было сложнее всего играть. Немецкий киберспортсмен также объяснил, какое влияние на коллектив оказывает тренер Джонатан devilwalk Люндберг и какие цели стоят перед GODSENT на ближайшие полгода.

— В ходе LAN-финала второго сезона Forge of Masters. WePlay! League вы не проиграли ни одной карты против forZe, GamerLegion, Gambit Youngsters и Tricked Esport. Кто из них оказался самым сильным противником?

— Между best-of-1 и best-of-3 всегда ощущается разница. Нам обычно нелегко во время best-of-1, но если говорить о конкретном противнике, то я бы назвал Tricked Esport. У нас с ней вышло жесткое противостояние на Nuke. Эта команда играла на высоком уровне.

Фото: пресс-служба WePlay! Esports
Фото: пресс-служба WePlay! Esports

— GODSENT вернулась в киберспорт после слияния с The Final Tribe. Что ты можешь сказать о новом проекте и почему команда решила объединиться с организацией Маркуса pronax Уолстена?

— Скажу за всех в команде, что нам очень нравится текущая обстановка. У наших новых партнеров солидный опыт работы в киберспорте, поэтому они знают, как максимально облегчить нам жизнь. Когда мы прибыли на буткемп, там уже все было готово — просто садись и играй. За нас продумали даже распорядок приема еды, так что все было идеально.

Какие у вас планы на 2020 год? Рассчитываете войти в топ-10 в ближайшем будущем?

— Для начала планируем войти в топ-20. Думаю, этого можно добиться в течение полугода. Помимо этого, есть и другая очевидная цель, которая объединяет все команды, — это мейджор.

Микаил Maikelele Билл играет с вами с 2018 года. Как вы познакомились и начали выступать вместе?

— Он просто написал в Facebook и спросил, не хочу ли я присоединиться к его миксу (туда входили еще Зигимантас nukkye Сипалис, Адиль ScreaM Бенрлитом и Хаакон Radifaction Толо) на открытые квалификации. У них не было капитана, а мы с nukkye уже пересекались, вот они и позвали меня.

Фото: пресс-служба WePlay! Esports
Фото: пресс-служба WePlay! Esports

— Вернемся к текущему составу GODSENT. Почему вы решили остановиться на этом конкретном лайнапе? Что бы ты мог сказать о каждом участнике по отдельности? Особенно о Павле maden Бошковиче, показавшем отличный результат на LAN-финале второго сезона Forge of Masters WePlay! League.

— Думаю, у нас в команде много ярких личностей. Вначале было непросто создать хорошую структуру с игроками из пяти разных стран, чтобы каждый мог реализовать свой потенциал по максимуму. Но мы определили свои сильные стороны и объединили их.

На то, чтобы выделить каждого по отдельности, ушло бы много времени, так что я постараюсь поделиться общими впечатлениями.

Maikelele — чрезвычайно сильный снайпер и еще более полезный союзник. Он помогает сохранить позитивный настрой команды. Есть Ессе zehN Линьяла, у которого всегда находятся идеи. Он высказывает их, а затем я и Джонатан devilwalk Лундберг вписываем их в стратегию команды, оптимизируя остальные аспекты игры. Мартин STYKO Стик — очень спокойный и сосредоточенный игрок, который следит за происходящим в матче и помогает координировать действия команды, особенно за сторону защиты. То же относится и к devilwalk, который всегда находит, чем помочь мне и остальным участникам.

Фото: пресс-служба WePlay! Esports
Фото: пресс-служба WePlay! Esports

Как-то мы обсуждали, что команде необходим агрессивный игрок, так как эта роль нам очень подходила. Тогда мы вспомнили про madeN, который «уничтожал» нас несколько раз. Он агрессивная составляющая коллектива, которая идеально выполняет свою роль. Павел способен брать раунды самостоятельно и бесстрашно врываться, убивая двух или трех соперников.

— Как ты стал капитаном команды? Как работается с devilwalk?

— Это моя бессменная роль в последние несколько лет. Я очень организован во всем, что делаю, при этом оставляю пространство для свободы и случайностей.

С тех пор как мы начали играть с текущей командой, я постоянно чему-то учусь, особенно после прихода devilwalk. Он знает, что я приветствую все возражения с его стороны, потому что меня интересуют чужие мнения, за которыми могут крыться новые возможности. Так, я считаю, должен вести себя каждый, кто хочет расти. Этот подход помогает мне улучшаться как игроку, лидеру и, наверное, как личности.

Так как devilwalk очень открыт и всегда делится мыслями, нам комфортно работать вместе. В самом начале я сказал ему, что просто хочу коллить как привык, но когда он поймет, как я работаю, то пусть начнет делиться концепциями и идеями, которые, с его точки зрения, будут мне полезны. Чтобы вместе мы добились лучшего результата.

Благодаря упорному труду многие подходы devilwalk стали моими собственными. Некоторые аспекты мне было непросто усвоить и приучиться использовать, но, думаю, я справляюсь со всем, что мне хочет передать devilwalk. Естественно, я не могу точно рассказать, в чем состоят эти концепции или идеи, но он сильно повлиял на команду. Причем это произошло не только через позитивное влияние на меня, но и потому, что он уделяет внимание всем участникам. Он очень предан коллективу и своим обязанностям тренера. Это относится не только к нам двоим, но и ко всем участникам команды. Мы все работаем на общее благо.

Фото: пресс-служба WePlay! Esports
Фото: пресс-служба WePlay! Esports

— Все участники команды родом из разных стран. У вас есть проблемы с коммуникацией?

— Лично я считаю, что у нас очень хорошо отлажена коммуникация, причем даже лучше, чем в большинстве команд. Но дело не в том, что все владеют английским, а в том, что есть много чего, что мы делаем не как другие. Опять-таки не могу точно указать, что именно мы делаем по-другому. Скажем так: мы регулярно прилагаем усилия, чтобы улучшить коммуникацию, потому что ни один из нас не общается на родном языке.

— Есть ли светлое будущее у интернациональных команд в Counter-Strike или у составов из одного региона будет преимущество? 

— Лично мне кажется, что успех никак не связан с тем, откуда ты родом. Думаю, хорошие команды объединяют другие вещи. Например, все они давно играют вместе, но при этом не прекращают развиваться как коллектив. Нужно быть достаточно профессиональным, чтобы понимать это и смотреть дальше, чем черная полоса, в которой ты оказался.

Что думаешь о недавнем обновлении CS:GO? Тебя устраивает высокая цена на Krieg 552?

— Мне понравился нерф SG, но смена цены и улучшение Galil и FAMAS меня удовлетворили еще сильнее.

— Galil и FAMAS войдут в мету?

— Сейчас судить сложно. Я не исключаю такой сценарий.

LAN-финал второго сезона Forge of Masters. WePlay! League прошел с 15 по 17 ноября в Киеве в концерт-холле ВДНГ. Победителем стал коллектив GODSENT, который в финале обыграл Tricked Esport со счетом 2:0. За победу на соревновании команда kRYSTAL получила $50 тыс.

Фото на превью материала: пресс-служба WePlay! Esports

Комментарии