GeT_RiGhT: «AVANGAR играет в своем стиле и никого не копирует, ни Astralis, ни Liquid»

Капитан Ninjas in Pyjamas Кристофер GeT_RiGhT Алесунд рассказал, как изменилась игра коллектива после того, как в него вернулся Николас Plopski Гонсалес Замора, и чего ждать от выступления команды на BLAST Pro Series Moscow 2019. В интервью Cybersport.ru киберспортсмен поделился мнением о forZe, а также порассуждал на тему текущей меты в CS:GO.

Кристофер GeT_RiGhT Алесунд | Источник: Ninjas in Pyjamas

— До сих пор не ясно, покидаешь ты NiP или остаешься. Мог бы ты дать какую-то конкретику? Какие у тебя планы на будущее?

— Без комментариев. Ничего не могу ответить вам на этот вопрос. Если появятся какие-то новости, связанные с моим будущим, то только после, простите, ребята.

— На StarLadder Berlin Major 2019 Майкил Golden Селим заменял Plopski, а сейчас Гонсалес вновь вернулся в команду. Какие у тебя ожидания от турнира? Успела ли команда подготовиться к BLAST Pro Series Moscow 2019?

— Plopski — отличный боец, «солдат». Golden больше любит думать об игре, планировать и рассуждать. У них разный набор навыков и отношение к игре, а также непохожие цели. Они принадлежат к противоположным типам игроков. Разница между ними колоссальная. Не в обиду Golden, я его очень уважаю, но жаль, что он не стал лидером, когда играл с нами. Если бы он больше руководил, мы бы лучше выступили на турнире. Впрочем, не стоит рассуждать об этом после того, как всё уже произошло.

— Думаешь, это из-за «командной химии», у вас с Golden её не возникло?

— Нет-нет-нет, у нас было мало времени для подготовки перед мейджором. Многое необходимо было исправить, некоторые заготовки просто не сработали.

— Как изменилась коммуникация в команде после того, как Plopski вернулся?

— Йонас Lekr0 Олофссон всё ещё координирует, сейчас мы пробуем разные заготовки. Не могу вам рассказать, что именно. Plopski очень агрессивный игрок, любит делать разные вещи в одиночку, дает больше пространства на карте. Я в предвкушении его выступления на турнире.

— Недавно мы разговаривали с Габриэлем FalleN Толедо, и он сказал, что был удивлен AVANGAR, так как она предпочитает играть в «медленную» CS:GO, которая сейчас не в мете. По твоему мнению, какая мета сейчас?

— Я думаю, что сейчас мета где-то между «быстрой» и «медленной». Она не такая неторопливая, в какую играли Natus Vincere, когда были лучшей командой в мире, просто раньше стиль игры сам по себе был намного медленнее. На самом деле, я не знаю, какая мета сейчас, можно играть как угодно. Я считаю, что любую мету можно сломать. Многие говорят, что AVANGAR играет медленно, Джами Jame Али постоянно сейвит. Это сложно понять, но если у этой команды это работает, почему бы и нет? Она играет в своем стиле и никого не копирует, ни Astralis, ни Team Liquid. Видеть, как кто-то играет не по мете, — это круто.

— Что ты думаешь о forZe? Видел ли ты, как играет эта «темная лошадка»?

— Я верил в эту команду на мейджоре и до него, когда смотрел её матчи. Мне нравится играть с Дмитрием facecrack Алексеевым на FACEIT Pro League, но с другими я не встречался, так как у них плохой английский. Они просто команда, мне нечего выделить. Они стараются, играют с каждым разом всё лучше и лучше. Будет интересно посмотреть, как они выступят на этом турнире. Думаю, что никого не разочаруют.

BLAST Pro Series Moscow 2019 начнётся 13 сентября. Шесть участников разыграют $250 тыс. Первым противником Ninjas in Pyjamas по групповому этапу станет AVANGAR. Начало матча запланировано на 20:45 мск 13 сентября.