Electronic: «Мы перестраиваем Бумыча, чтобы он меньше говорил глобальные вещи»

34

Денис electroNic Шарипов рассказал, как проходит адаптация Кирилла Boombl4 Михайлова в составе Natus Vincere по CS:GO. В интервью Cybersport.ru он также признался, что рождение сына придало ему новую мотивацию, и объяснил, в чем коллективу помог психолог.

Источник: страница Natus Vincere во «ВКонтакте»

— Как тебе обновленный состав команды? Какие первые впечатления от тренировок с Бумычем?

— Мы начали тренироваться не так давно, меняем некоторые роли на картах. Пока это дается не так просто, как хотелось бы, но работа идет полным ходом, и я думаю, что со временем мы будем показывать достойные результаты. Еще лучше, чем были раньше.

— Что именно у вас изменилось в плане ролей? Кто теперь занимает позиции Эдварда?

— На самом деле, нам повезло: на некоторых картах Бумыч исполнял позиции Эдварда. Поэтому было проще перестраивать. Но на других картах мы столкнулись с тем, что наши позиции совпадали: либо Бумыч брал для себя новые, либо кто-то из игроков менял точки.

— Сейчас Бумыч участвует в коллах?

— Он говорит коллы, поскольку привык это делать. Но мы перестраиваем его, чтобы он старался меньше говорить какие-то глобальные вещи, а больше концентрировался на своей игре, на своей роли. Он с этим справляется всё лучше и лучше, прогрессирует с каждым днем. Я думаю, что он еще заявит о себе.

— Что можешь сказать об уходе Эдварда? По его же словам, он понимал, что к этому всё идет уже некоторое время.

— Я понимал, что перемены наступят, если мы не будем играть на должном уровне. Нашей целью всегда было стать лучшей командой мира. В определенный момент мы будто достигли своего потолка и не могли пойти дальше. Из-за поражений наша командная уверенность стала уменьшаться. Нам нужна была новая кровь. И так совпало, что пришлось убрать именно Ваню.

— В начале года Зевс заявил, что планирует завершить карьеру в 2019-м. Можно ли сказать, что Бумыча брали и на перспективу, чтобы в будущем он смог стать вашим капитаном?

— Об этом рано говорить. Zeus приложит все усилия, чтобы мы стали лучшей командой именно в этом составе. У него нет цели передавать какой-то опыт. Для него на данном этапе существует только этот состав, а что будет дальше — посмотрим. Может, и не Бумыч в дальнейшем станет капитаном. Возможно, будет другая кандидатура.

— А сам ты любишь руководить командой?

— Это, наверное, связано с тем, готов ли я это делать. Я могу поколлить, но, может, это не всем нравится. А кому-то наоборот. Это всё зависит от характера. Вообще, это интересная роль, но я считаю, что мне пока рано становиться капитаном.

— Рождение ребенка прибавило мотивации?

— Безусловно, это прибавило мотивации. Хочется побеждать еще больше. Это никак не повлияло на мою игру. Я сделал для себя вывод, что если сыграю больше матчей того же FACEIT, то для меня очень важно не перегореть, чтобы я наслаждался игрой. Я всё так же тренируюсь, всегда стараюсь держать на высоте свой индивидуальный скилл.

— Как поддерживать игровой тонус? Многие отмечают, что, кроме игровых тренировок, еще нужно правильно питаться и следить за физической формой. Придерживаешься этого?

— Когда ты отлично себя чувствуешь, то и игра идет. При этом важна и моральная составляющая. Не только физически, но и морально. Ты можешь систематически не заниматься спортом, но ты будешь себя хорошо чувствовать и хорошо играть. Есть куча людей, который не занимались спортом: я не видел примера игроков, которые в свои лучшие годы плотно подсели на спорт. Это всё равно мешает: когда ты, условно, тягаешь гантель, у тебя забиваются мышцы, и тебе тяжело потом играть.

— У разных команд есть определенные требования к турнирным операторам. Кому-то важен зал, кому-то — бассейн. У Natus Vincere и лично у тебя есть какие-нибудь особые просьбы к организаторам?

— Такого нет. Мы стараемся не расплескиваться так, чтобы нам прямо выдали бассейн. Да и организаторы не стали бы такое предоставлять. Это уже дело твоего клуба.

— Недавно у Natus Vincere появился психолог. Какие-то выводы после работы с ним уже можно сделать?

— Он, безусловно, помог нам в тех моментах, на которые мы раньше не обращали внимания. На данный момент мы иногда пользуемся его советами. Когда мне это нужно, я сразу вспоминаю его слова и делаю так, чтобы избавиться, например, от плохих эмоций.

— А диетолог у вас есть?

— Пока нет, но я слышал, что он должен вскоре появиться. На самом деле, диетолог — это очень важно, потому что когда ты очень много летаешь, то ешь разную кухню. Она может быть как острая, так и нет, могут быть и фастфуды. Это очень сложно контролировать, и из-за этого можно навредить желудку, и будешь хуже себя чувствовать.

— Я много был на буткемпах, часто видил одну и ту же картину: разбросанные упаковки от пицц, газировки, шоколадные батончики. Вы такой едой не увлекаетесь?

— На самом деле, чипсы у нас лежат (смеется). Мы немного их едим, но между двух компьютеров временами лежит пачка, и мы их берем. Сладкого мы стараемся очень много не есть. Если брать других людей, они могут по 3-4 сникерса съесть, у нас такого нет. Я стараюсь ограничивать себя, сладкое в последнее время не ем.

— Недавно Natus Vincere объявили участников молодежной команды по CS:GO. Итоговый состав сформируют в конце лета. Можешь кого-то из игроков выделить? Будете участвовать в развитии ростера?

— Если честно, я только видел какие-то имена, но ни разу не играл с ними. Интересно будет познакомиться. Мы будем помогать этому составу — приезжать к ним на буткемп и давать советы, рассказывать определенные вещи.