Boombl4: «Буду рад играть с Zeus, пока он сам не решит уйти»

Кирилл Boombl4 Михайлов рассказал, что готов принять роль капитана после ухода Данила Zeus Тесленко. В беседе с Cybersport.ru Михайлов также объяснил, чем отличаются стили Natus Vincere и Winstrike Team, оценил работу предыдущих тренеров и Михаила Kane Благина, а также охарактеризовал новых тиммейтов.

— Вспоминаешь Winstrike?

— Для меня старая команда значила очень многое. Я был ее капитаном и собирал ее с нуля. Очень сложно было покидать ее, я говорил это во многих интервью. Для меня они близкие люди. После перехода в NAVI я слежу за их результатами, очень переживаю и поддерживаю их.

— Сложный момент для команды затянулся — поражений хватает. Почему так вышло? Думаешь, Edward исправит положение?

— Не знаю. Черная полоса для команды началась после того, как я ушел. У них нет лидера. Ваня — новый человек, и ему нужно время, чтобы команда в него поверила. Время покажет. Результаты, которые они показывали, были ожидаемы: изменений хватало. Смена капитана, тренер недавно новый пришел, новый снайпер. Сейчас это абсолютно новая команда. То, что у них сейчас такие результаты, — это нормально.

Источник: личная страница Boombl4 во «ВКонтакте»

— Как проходит адаптация в Natus Vincere?

— На самом деле несложно, потому что игровые стили не очень и разные. В Winstrike у нас было все более структурировано благодаря работе pipsoN (бывшего тренера) и Johnta. В NAVI все больше зависит от личного скилла, так как ребята на голову сильнее. Конечно, у нас есть раунды и разобранные вещи, но мы разыгрываем больше от личного скилла. Мне так удобнее, потому что я игрок, который много общается во время матча и действует от коммуникации.

—  Готов полностью заменить Зевса на капитанском посту или пока будешь у него учиться?

— Я пришел, чтобы набраться опыта от лучших игроков в СНГ и от лучшего лидера в регионе. Дальнейшая роль капитана? Звучит заманчиво. Наверное, хотелось бы, но я буду рад играть с Даней столько, сколько будет возможно. Пока он сам не решит уйти. В любом случае я буду готов к этому, если будет нужно.

— Ранее он говорил, что в 2019 году закончит карьеру. Когда ты переходил в NAVI, не было таких разговоров?

— Нет, таких разговоров не было. Я знаю, что он хочет играть, и, по его словам, он будет выступать, пока полезен команде.

Источник: страница Natus Vincere во «ВКонтакте»

— Iksou, pipsoN, Johnta и теперь Kane — можно ли сравнить этих тренеров? Кто лучше?

— Могу сказать, что pipsoN — отличный тактический тренер. У Johnta очень много опыта. За неделю работы, которую я успел застать, я удивился, так как он много новшеств привносит в команду. Это касается тех вещей, которые он пытался тестировать в Азии. С Мишей Kane я еще недостаточно поработал. У нас не было буткемпов, LAN-турниров, чтобы оценить тренера. Пока меня все устраивает. Даня с Мишей работают вместе, мы помогаем делать какую-то структуру, шифровать какие-то раунды. У нас идет совместная работа. Пока сравнивать сложно, но могу сказать, что это все хорошие тренеры.

— В первом же интервью ты заявил о готовности выиграть мейджор. Не слишком ли амбициозно?

— На самом деле это был байт для комьюнити. В текстовом интервью я сказал, что не буду делать громких заявлений, а потом в видео сказал, что мы выиграем мейджор. Это был байт. Это придает мне много позитивных эмоций. Я буду стараться выиграть мейджор, так как NAVI уже много раз проигрывали в финале. Надеюсь, что с моим приходом все получится.

— Как думаешь, с Astralis будете разыгрывать золотые медали?

— Нет, думаю, не с ними. Мне кажется, что они могут спокойно вылететь. Они сейчас потеряли форму. Никто не знает, чемпионат мира — это такой турнир, где во время подготовки кто-то может перегореть, кто-то вылететь, а андердог — одержать победу. Время покажет, но надеемся на лучшее.

— Можешь кратко охарактеризовать каждого тиммейта? Назови их лучшие игровые и личные качества.

S1mple — действительно лучший игрок мира. Играя с ним в команде, я понимаю, что он может вообще все. Он очень свободен в своих действиях, так как у него все получается. Он игровой лидер. Если у него все хорошо, то и у команды все хорошо.

Даня — очень позитивный человек. Он много тренируется. В последнее время я слежу за его индивидуальным скиллом, и если раньше на турнирах он проседал, то сейчас на тренировках я этого не замечаю. Он реально хорошо играет, хорошо стреляет и коллит.

С Егором [flamie] я давно знаком. Он может выстрелить в нужный момент, что он показывал на предыдущем турнире, когда сделал два ACE на одной карте. Ему нужна мораль. Мы будем проводить буткемп, будем разговаривать и набирать лучшую форму.

Денис [electroNic] — очень инициативный игрок. У него очень жесткая стрельба. Он заслужил топ-4 мира. Я рад каждому из тиммейтов, они меня полностью устраивают.

— Существует миф, что S1mple — «серый кардинал» NAVI, который руководит всеми процессами и заставляет руководство принимать решения, которые выгодны ему. Это миф?

— Пробыв в команде почти месяц, я не могу сказать, что только Саша принимает решения. Их принимает вся команда. Что было раньше — не знаю.