advertisement banner
i
C

AVANGAR.KrizzeN об инвайте в групповой этап EPICENTER: «Было как‑то не по себе, потому что это как будто немного нечестно»

Игрок AVANGAR Айдын KrizzeN Турлыбеков на EPICENTER 2018 рассказал нашему сайту, как его тиммейты отнеслись к неожиданному инвайту на турнир. По словам Турлыбекова, проход в групповой этап кажется ему «немного нечестным». Он также объяснил, почему команда заменила Дмитрия dimasick Матвиенко на Бектияра fitch Бахытова.

— Когда вы узнали, что попадаете напрямую в групповой этап, минуя Wild Card?

— По-моему, Дастан [dastan Акбаев, тренер AVANGAR — прим.ред.] узнал это заранее — дня за два-три, по-моему, до анонса, и сказал нам. Это хорошая новость для нас была, потому что это был первый такой… Небольшой, но все же инвайт на турнир. Мы были рады.

Но было как-то не по себе, потому что это было как будто бы немного нечестно. Но все же мы рады.

— Какие у вас вообще минимальные и максимальные цели на турнир? Какие шансы в группе?

— Не знаю, [что об этом думают] остальные ребята — мы это как-то не обсуждали. Но у меня сейчас хорошее настроение на этот турнир. Как будто мы хорошо выступим.

— Известно, что вы одна из самых стабильных команд в онлайне среди клубов из СНГ. У вас отличные результаты, но как вы планируете перенести этот опыт на LAN? У многих топ-коллективов ситуация иная — они сильны именно в офлайне.

— Внутри команды мы говорим, что в Counter-Strike есть несколько миров. Есть мир онлайна, а есть мир офлайна. Они разные. У нас слишком много игр в онлайне, турниров всяких, но есть тренер, который нам иногда что-то подсказывает. Это дает определенный буст.

Из-за того, что мы ездим мало по LAN-турнирам, опыта на них нам не хватает.

— Почему команда решила поменять Димасика и взять Фитча?

— Как это говорилось в официальном заявлении во «ВКонтакте», это было решением организации. Возможно, нам нужна была свежая кровь, потому что мы устали друг от друга. Нужно было что-то новое.

— Это связано с неудачным выступлением на майноре?

— На майноре просто все скопилось. Так как мы постоянно живем на буткемпе, мы просто устаем. Не можем показывать свой максимум в каких-то моментах.

— А Фитч просто был самой доступной опцией, или вы именно его хотели взять?

— Может быть, дело в менталитете. Потому что он наш… наш знакомый, наш хороший друг. Но это не отменяет того, что он играл в Gambit Esports, где получил много опыта.

— Сейчас и AdreN доступен для трансфера, и HObbit, и Ramz1k ушел из Tengri. AVANGAR не хочет их взять в команду?

— Нет. Сейчас таких разговоров нет.

— Вас полностью устраивает состав и вы не собираетесь ничего менять?

— На данный момент — да.

— Как ты сказал, Фитч играл за Gambit Esports. Вы говорили с ним о том, чем отличается эта команда от вас? Может, Фитч что-то новое привнес, что почерпнул в Gambit?

— Особо много он не делился. Мы чем-то похожи по стилю игры, но в то же время и чем-то отличаемся. Но у Фитча сейчас роль простого опорника. В игре он меньше всех разговаривает, такая у него роль.

— Понял, тогда последний вопрос. AVANGAR объявляла о сотрудничестве с Black Star. Это как-то сказалось на игроках? Может, у вас обязательства какие-то новые появились?

— По-моему, это партнерство было где-то с сентября того года. Может быть, позже. И до мая. Последний раз, когда мы были на Adrenaline Cyber League 2018, мы ездили в офис Black Star, видели их звукозаписывающую студию. Но больше ничего не было толком. Просто такая небольшая коллаборация.

Ссылки по теме

Участники EPICENTER 2018. AVANGAR
0
Все участники основной стадии EPICENTER 2018. Инфографика
0

Комментарии