i

Zonic ответил на критику в адрес Astralis касательно участия в турнирах BLAST Pro Series

Тренер Astralis Дэнни zonic Соренсен прокомментировал последние заявления фанатов, что команда уделяет слишком большое внимание турнирам BLAST Pro Series, отказываясь от других чемпионатовпо CS:GO. В разговоре с Dot Esports Соренсен сообщил, что у Astralis такие же обязательства перед BLAST, как и у других участников сезона.

По словам Соренсена, команда не ставит цели выступить на каждом турнире BLAST Pro Series, даже если нужно будет пропустить другой чемпионат. И он удивлен, что некоторые считают иначе:

Дэнни zonic Соренсен
Дэнни zonic Соренсен:

«В последние дни об этом так много разговоров. Но лично я не верю, что кто-то на самом деле так считает. Astralis отдает предпочтение только Astralis. Точка. Мы счастливы, что можем полностью контролировать наш график. С 2017 года мы расставляем турниры по приоритету, чтобы удостовериться, что подходим к соревнованию в оптимальной форме».

Как выяснилось, договор между Astralis и организаторами BLAST Pro Series не отличается от тех, что подписали остальные участники сезона — каждый из семи коллективов должен посетить пять чемпионатов за год. По словам представителя BLAST, договоренности между турнирным оператором и коллективами ничем не отличаются от тех, что действуют между составами и ECS или ESL Pro League.

Дэнни zonic Соренсен
Дэнни zonic Соренсен:

«Мы рассматриваем чемпионаты BLAST Pro Series так же, как и остальные: время на подготовку и перелеты, качество турнира и все аспекты, которые сказываются на команде и игроках. Например, мы пропустим BLAST Pro Series Los Angeles 2019 ради ESL One Cologne 2019 [турнир в Лос-Анджелесе начнется через пять дней после окончания чемпионата в Кельне — прим. ред.]. Мы бы могли посетить оба, но поставили в приоритет Кельн, поскольку не хотим рискнуть и поплатиться низкими результатами».

У Astralis также существует другая причина для отказа от турниров, которые требуют длительных перелетов. Снайпер команды Николай device Ридтц страдает от грыжи пищеводного отверстия диафрагмы — в ноябре 2017 года он брал перерыв от соревнований, чтобы нормализовать ситуацию. По словам Соренсена, система планирования турниров в комплексе с профильными методами лечения помогли улучшить состояние Ридтца. Теперь его здоровье под контролем.

Zonic также рассказал, что профессиональное оборудование и приём игроков существенно облегчают жизнь киберспортсменам. При этом Соренсен уточнил, что хорошие компьютеры и гостеприимство предоставляет не только BLAST, но и другие турнирные операторы, в особенности ESL.

Дэнни zonic Соренсен
Дэнни zonic Соренсен:

«Мы много путешествуем и каждый раз уделяем основное внимание выступлению. Чем лучше оборудование, тем больше мы можем сосредоточиться на нашей игре и конкуренции. Для команд значит многое, когда организаторы обо всем позаботились. Именно это я имею в виду, когда говорю о "качестве" турниров».

Ранее капитан Astralis Лукас gla1ve Россандэр рассказал, какие турниры команда посетит до летнего отпуска. По словам Россандэра, следующими соревнованиями состава станут LAN-финалы ECS и ESL Pro League, а последним чемпионатом перед отпуском будет ESL One Cologne 2019. Таким образом, коллектив пропустит cs_summit 4, DreamHack Masters Dallas 2019 и BLAST Pro Series Los Angeles 2019.

Комментарии