advertisement banner
i
C

Zeus о возможном завершении карьеры: «Основная причина в том, что я перестал получать удовольствие от нашего общения и взаимоотношений»

Данил Zeus Тесленко рассказал, почему может завершить карьеру в конце года. В интервью HLTV.org он также заявил, что игроки Natus Vincere не хотели участвовать в ICE London Challenge 2019, но организация настояла на поездке.

О выступлении на ICE London и готовности к мейджору

«Мы изначально не собирались ехать на этот турнир. Честно говоря, это организация сказала, что нужно сыграть, и попросила нас поучаствовать, потому что это важно для неё. Поэтому мы и согласились.

Если же посмотреть с профессиональной точки зрения — нам этот турнир был не нужен. С другой стороны, судя по результатам, он мог быть полезен для нас перед мейджором, так как после перерыва мы сыграли несколько официальных матчей. Определённо это не конец света, и, повторюсь, я не вижу, чтобы команда ставила в приоритет мейджор в новом году. Мы воспринимаем это как обычный турнир, и на ближайшие полгода мы запланировали около десяти соревнований. Бывают моменты, когда команда ставит в приоритет определённые турниры, в которых участвует, но я не могу сказать, что это относится к мейджору».

О возможном завершении карьеры

«В какой-то момент я потерял мотивацию и веру по разным причинам. Во-первых, стало сложнее конкурировать в 31 год. На профессиональной сцене есть два человека, которые играют в топовых командах в этом возрасте. И это, вероятно, я и Edward.

Соперничать становится всё тяжелее. Тем не менее я думаю, что это не главная причина. Основная причина в том, что я перестал получать удовольствие от нашего общения и взаимоотношений. Как будто мы находимся в какой-то колее, и я не до конца понимаю, как из неё выбираемся. Есть люди, у них есть характер. Этот характер никак не меняется, на это понадобятся годы. Лично я не заинтересован, чтобы воспитывать их и работать над взаимоотношениями. У меня больше на это нет сил и желания.

Сама игра приносит мне удовольствие. Мне нравится Counter-Strike. Но я творческий человек. И, честно говоря, я хочу творить, импровизировать и получать от этого удовольствие. На сегодняшний день я испытываю намного меньше удовольствия с этой командой — по сравнению, например, с начальным этапом. Очевидно, что когда вам это не нравится, то есть вещи, которые удерживают вас: хорошие условия, возможно, деньги. В некотором смысле это мотивирующие факторы, потому что это моя работа и мой доход. Если бы у нас были хорошие взаимоотношения и всё было бы классно, то, честно говоря, я бы смог мотивировать играть дальше. Но из-за того, что этого не происходит, моя мотивация исчерпывается.

Всё сводится к тому, как развиваются наши отношения. Изначально я собирался остаться ещё на год — у меня есть силы и энергия, чтобы справиться с этим. Но в моральном плане всё не так хорошо».

Комментарии