advertisement banner
i
C

Zeus: «Кто знает, может однажды мы снова будем играть вместе с mou»

Капитан Natus Vincere Даниил Zeus Тесленко объяснил, почему команде было важно выиграть у Fnatic в групповом этапе FACEIT Major — London 2018. Он также оценил выступление Vega Squadron и Winstrike Team и прокомментировал неудачи Gambit Esports. Игрок поговорил с Cybersport.com.

Об игре с Fnatic

«Матч против Fnatic был для нас важен из-за Вильяма draken Сундина, который много болтал. Ради хайпа или нет, но он писал что-то вроде "В СНГ слабый CS", и что он бы отобрался на мейджор через наш майнор 10 раз из 10. Мои ребята из pro100 уже очень долго борются за право выступить на мейджоре, но у них не выходит. Я знаю, насколько это сложно, какая здесь большая конкуренция. У нас много сильных команд вроде AVANGAR или Team Spirit, которые, как я думаю, легко бы обыграли Дракена».

О выступлении Vega и Winstrike на мейджоре

«Vega долгое время не показывалась. Они поменяли пару игроков и приятно удивили меня своей игрой. Он выступали очень хорошо: было очевидно, что игроки включили головы. Они поняли, над чем им нужно работать, как добиться прогресса. Мне и правда нравится их состав, я бы очень хотел, чтобы они не останавливались. Хоть они и покинули турнир — у них будет слот на следующем мейджоре, где они сыграют через полгода. Надеюсь, они с умом распорядятся свободным временем, поскольку мне приятен этот коллектив.

Если честно, я не знаю, что произошло с Winstrike. Они неплохо себя показывали. Полагаю, они выгорели, а почему — не знаю. Я помню команду, полную энтузиазма, игроков, у которых горят глаза. Они были заведены, обыграли mousesports, уступая по ходу матча со счетом 2:13. Они ведь чудо сотворили, не так ли? Но вместо того, чтобы воспользоваться шансом, они его профукали. Игра была слабая, настрой — тоже. Они меня разочаровали. Мне нравятся ребята, но я ждал от них большего. Я уже сказал им это лично, самое главное — посоветовал не растрачивать возможности впустую. Попасть в топ-8 очень сложно, особенно учитывая уровень конкуренции. Что будет с командой дальше — не знаю. Они и сами не знают. <...>

Подводя итог: у СНГ есть большой потенциал. Мы растем, но нам нужно время и настойчивость, а фундамент мы заложили хороший».

О Gambit Esports

«Что я думаю об их выступлении? Провал. Особо тут и обсуждать нечего. Парни в растерянности и не знают, что делать. Они уже все попробовали. Доходило до абсурда, когда они в десятый раз меняли капитана. Это просто смешно: они сами себе вставляют палки в колеса и загоняют себя в угол.

Как капитан могу сказать: нужно отвечать за свои действия. Если мы проиграли, я должен собрать ребят и сказать, что я где-то недоработал или вроде того. Парни взяли на себя ответственность, когда решили, что им не нужен тренер [Kane] и капитан. У них должен был быть план. Но, видимо, свое взяли именно амбиции. А теперь последние полгода у них провал за провалом. Я слышал, что у них будет дизбанд или смена состава. <...>

Тем не менее я бы хотел, чтобы они вернулись. Я хорошо общаюсь с Рустемом mou Телеповым, мне он нравится как игрок. Кто знает, может однажды мы снова будем играть вместе. Я считаю, что ему нужно двигаться дальше — у него впереди большое будущее. У Абая HObbit Хасенова тоже есть шанс. А вот Даурен AdreN Кыстаубаев и Михаил Dosia Столяров уже не такие молодые. Чего они хотят — вопрос».

20 сентября в ~17:15 мск NaVi сыграют против BIG в четвертьфинале мейджора. Матч пройдет до двух побед. Ознакомиться с расписанием остальных поединков можно здесь.

Ссылки по теме

Расписание FACEIT Major — London 2018
0

Комментарии