advertisement banner
i
C

YXo: «У Gambit явно проблема не в одном игроке, там проблема у каждого в голове»

Алексей yXo Малецкий объяснил, почему Gambit Esports потеряла прежнюю форму в интервью GameInside.ua. По мнению комментатора, коллективу не хватает мотивации для работы над собой. Малецкий также прокомментировал выступление Vega Squadron на FACEIT Major — London 2018 и шансы Winstrike Team пройти в плей-офф турнира.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О Gambit Esports

«Что касается Gambit, то тут все плохо. Команда выглядит так, как будто в ней не играют люди с десятилетним опытом игры в Counter-Strike. Они совершают такие базовые и простые ошибки, что становится непонятно, как эти люди могли выиграть мажор, к сожалению. <...> 

У Gambit явно проблема не в одном игроке, там проблема у каждого в голове. Именно с точки зрения психологии, отношения к игре, мотивации. Как убрать mou, если он очень крутой снайпер и это снайпер тир-1 уровня? То же самое касается и Dosia, и HObbit’a, и AdreN’a. Там реально очень сильная команда. Зачем убирать и кого брать? Брать типа, скил которого в среднем ниже, чем у любого игрока Gambit? Очевидно, что там проблема не в этом. Похожая ситуация с Virtus.pro. Тоже огромная туча опыта, много лет за спиной соревновательного Counter-Strike’a, но типы просто не могут себя мотивировать работать над игрой, ошибками».

О Vega Squadron

«Что касается Vega, то она радует. Именно на мажоре они играют почему-то хорошо. Действительно, это LAN, и возможно отсутствие таких больших LAN-турниров для Vega и есть тем самым отсутствием результатов. LAN’ов нет – результатов нет. Квалификации проходить в интернете сейчас тяжело, потому что есть куча молодых, амбициозных команд, которые выигрывают эти квалификации. Например, AVANGAR – тоже очень хорошая команда, которая выиграла уже не одни отборочные, но на LAN’e они не показывают хорошего, достойного результата. Может быть вопрос в мотивации. Но мы же видим, что Vega убрала двух довольно неплохих игроков, заменила другими и чувствует себя неплохо».

O Winstrike Team

«У Winstrike хороший тренер, интересная, в целом, команда. Конечно, у них есть уже опыт выступления на больших турнирах и в принципе, учитывая, что у них не было активностей в последнее время, мы о них ничего не знаем. Это как о команде Vega Squadron. Но если Vega – это опытный боец, то Winstrike в этом плане не может похвастаться большими достижениями.

Тут вопрос в том, как была проведена подготовка. Тренер у Winstrike хороший, который знает, что нужно для успеха, для того, чтобы выстроить качественную игру. Скажем так, если они опять смогут удивить в групповом этапе, то это будет логично. Даже не удивительно, поскольку одно удивление от них уже было. Тут скорее нужно подтвердить статус  этого новичка, который может навалять фаворитам. Сейчас они, прежде всего, тёмная лошадка и это может быть сыграет им на руку».

Gambit Esports завершила выступление в предварительной стадии FACEIT Major 2018 со счетом 1:3 и покинула турнира. Vega Squadron прошла в групповой этап — в решающей встрече коллектив обыграл North. Winstrike Team получила приглашение в стадию New Legends как участник плей-офф ELEAGUE Major 2018. В первой встрече команда поборется с Team Liquid.

Ссылки по теме

YXo о предстоящем мейджоре: «NaVi — команда, которая может в ключевой момент где-то оступиться»
0
Gambit Esports покинула FACEIT Major 2018
0
Vega Squadron заработала последнюю путёвку в основную стадию FACEIT Major 2018. North покинула турнир
0

Комментарии