advertisement banner
i
C

YNk: «Сначала я отказал MIBR»

Янко YNk Паунович рассказал, при каких обстоятельствах он стал тренером MIBR и почему изначально не хотел занимать эту должность. Он заявил, что по большей части будет предлагать команде Габриэля FalleN Толедо альтернативный взгляд на игру. Интервью опубликовано на сайте betway.

О переходе в MIBR

«Ко мне обратились в начале июня, но сначала я отказал MIBR. Я не чувствовал, что пришло время начать тренерскую карьеру, а еще меня смущали перспективы переезда в Америку.

С командой тоже было сложно: было непонятно, каким будет ростер через месяц или два: в итоге они поменяли Рикардо boltz Прасса на Тарика tarik Целика. Мне уже предлагали стать тренером, но не видел в этом смысла, поскольку тогда я не достиг всех целей в качестве аналитика.

По итогу я начал осмыслять свою карьеру и понял, что достичь больше ничего не могу. Я понял: если тебя зовет MIBR — самое время стать тренером. К тому же я скучал по соревнованиям. Разумеется, у нее отличный ростер и организация. Я знаю, что игроки уважают мою работу, и у меня будет достаточно авторитета для продуктивной работы.

FalleN мне нечему учить в Counter-Strike, так что я больше буду давать альтернативный взгляд на игру и предлагать новые идеи. С нетерпением жду, когда смогу приступить к работе».

О подходе к тренировкам

«Я не знаю, [какой у меня стиль], я никогда не был тренером! Я хочу наладить дисциплину в команде как в игре, так и вне ее. Вспомните, что сделало SK Gaming/Luminosity Gaming лучшей в 2016-2017 гг. — упорная работа, самоотверженность, концентрация на тренировках и немного высокомерия.

У нас есть отличная возможность начать все с чистого листа. Нужно этим воспользоваться и заложить основы, чтобы команда снова стала конкурентоспособной. <...>

Будем работать вместе, чтобы разобраться, что нам лучше подходит. У меня есть идеи, но я не хочу давить на игроков. Концепты? Конечно, но в целом должна быть система, в которой киберспортсменам удобно играть. Иначе ничего не получится».

1 августа 26-летний серб YNK стал тренером MIBR. В 2015-2018 гг. он работал аналитиком на турнирах, а в 2013-2015 гг. был про-игроком. В разное время он выступал за iNation, GamePub и aimface.

Ссылки по теме

YNk стал тренером MIBR
0

Комментарии