advertisement banner
i
C

YNk: «Нам сложно играть Dust2»

Тренер MIBR Янко YNk Паунович прокомментировал победу команды над mousesports во втором туре основного этапа FACEIT Major — London 2018. В интервью HLTV он объяснил, как стабильно выступать на Dust2, и оценил следующего оппонента MIBR — G2 Esports.

О матче с mouz

«После матча с TyLoo [MIBR его проиграла — прим. ред.] мы иначе подошли к подготовке. Мы с Габриэлем FalleN Толедо сели и обсудили, в каком стиле хотим играть, какие стратегии использовать в первом или втором оружейном раундах. Затем сыграли два тренировочных матча на Train и Dust2.

Игрокам не нужно думать о том, что им необходимо сделать. Они уже все знают. Это было важно, потому что мы проиграли пистолетку и форс бай: мы уступали 0:3, а у них было много денег. Нам было необходимо вернуться в игру как можно раньше.

Игра была сложная, первая половина... Мы отлично играли, но было сложно, потому что соперники много сейвили. В первых десяти выигранных нами раундах девять мы взяли при полном закупе оппонента». 

О Dust2

«Нам сложно играть Dust2. У нас было мало официальных матчей на ней против сильных соперников. <...> Я не думаю, что карта — полный рандом. Все дело в том, что защите приходится непросто, если у нее нет денег. В этом плане карта похожа на Cobblestone. Как можно навязать раннюю агрессию на Dust2, играя за спецназ? Особо ничего не сделать, можно лишь подсадиться на шорт или запушить тоннель на B. Если ты идешь в нижнюю [темку] — это очевидно сопернику, не так ли?».

О G2 Esports

«Это хорошая команда. Возможно, она все еще пытается понять, как хочет играть, или не полностью подготовила все карты, которые хотела, но она определенно сильна. В ней много опытных игроков, а Ришар shox Папильон и Кэнни kennyS Шраб отлично себя показывают. <...> Мы много тренировались с этой командой, так что уверены в своих силах».

14 сентября в ~19:30 мск MIBR встретится с G2. Ознакомиться с расписанием остальных матчей можно здесь.

Ссылки по теме

Расписание FACEIT Major — London 2018
0

Комментарии