advertisement banner
i
C

Woxic: «Очень важно после победы в игре сломать настрой противника вне сервера»

Озгюр woxic Экер рассказал, что HellRaisers старались морально давить на Fnatic после второй карты матча в групповой стадии FACEIT Major — London 2018. В интервью HLTV.org он также объяснил, что пошло не так в первой игре серии и почему команда предпочла не готовиться к противнику.


Смотреть

О первой карте против Fnatic

«Перед тем, как игрок делает что-либо, он начинает слишком много думать об этом. Это приводит к ошибкам. К примеру на Mirage мы слишком много передвигались по карте. Как только противник появлялся на B, мы меняли позиции на A. В этот момент тебя могут подловить — Fnatic воспользовалась этим. Противники шумели на разных точках, а потом собирались и заходили на одну из них вместе. А мы слишком много двигались — опытная команда вроде Fnatic такого не прощает. Нужно было быть более сконцентрированными. Мы отдавали пару раундов и наша экономика рушилась.

К тому же иногда нужно рисковать, потому что если противник полностью приготовит атаку, ты просто проиграешь. Он знает, как действовать в такой ситуации. Мы отдавали им слишком много контроля над картой. Хотя на тренировках никогда такого не делали. Мы пытались держать оборону, но не получалось. <...> Когда что-то не работает, команда начинает сдавать позиции. <...> Но на второй карте мы принимали правильные решения».

О победе над Fnatic

«Не знаю, возможно, мне не следует этого рассказывать, но после второй карты мы вышли на улицу и увидели, как игроки Fnatic расходятся в разные стороны — даже не говорят друг с другом. Мы поняли, что, возможно, они поругались, и подумали, что нужно продолжать кричать [после каждого раунда] и давить на них.

Очень важно после победы в игре сломать настрой противника вне сервера. К тому же наш тренер сказал, что после поражения они злились и били по столам. Поэтому мы громко кричали, и это сработало. Возможно, это не так, но мне так кажется».

О подготовке к противникам

«Когда мы кричим, то заряжаем друг друга энергией. Поэтому лучше играем в длинных матчах. Мы уступили BIG, потому что играли не так, как обычно. То же самое произошло против Team Liquid. Как только мы пытаемся читать оппонентов, обязательно проигрываем, потому что не исполняем свои раунды.

К примеру, за день до матча мы посмотрели, как они действуют в конкретной ситуации, и придумали удобные позиции для этого. Но команда не тренировала эту схему. Поэтому, пытаясь играть от действий противника, очень легко ошибиться. Это и произошло. В матче с Fnatic мы решили отойти от этого и просто вели свою игру. Мы их не изучали и не подстраивались».

HellRaisers победили Fnatic в решающем раунде группового этапа FACEIT Major 2018 и прошли в плей-офф. В первом матче коллектив встретится с Team Liquid. Начало встречи запланировано на 21 сентября, 18:15 мск. 

Ссылки по теме

Natus Vincere сыграют с BIG в плей-офф FACEIT Major 2018. HellRaisers встретятся с Team Liquid
0

Комментарии