advertisement banner
i
C

Вице‑президент ESL: «Турнир в Кёльне стал успешнее, хотя теперь не мейджор»

Вице-президент ESL Ульрих Шульце заявил, что чемпионаты ESL One Cologne выросли несмотря на то, что уже второй год не являются мейджорами. В интервью HLTV.org он также объяснил, почему компания всё равно подаёт заявки на проведение major-турниров. 

По словам Шульце, посещаемость ESL One Cologne увеличилась по сравнению с 2015-2016 годами:

«Несмотря на уменьшение призовых и другие факторы, команды хотят участвовать и побеждать, — заверил Шульце. — Они знают, что приедут на заполненный стадион и что болеть там будут громко, кто бы ни играл. Турнир в Кёльне стал успешнее, хотя теперь не мейджор. Тогда нам не удавалось продать все билеты, а после [потери статуса к 2017 году] у нас не было свободных мест. Чемпионат стал невероятно важным, поскольку он очень нравится зрителям в онлайне, посетителям арены и участникам».

Вице-президент ESL заявил, что два года без мейджоров по CS:GO не сказались на компании. Несмотря на это, она желает провести major-турнир, поскольку его можно организовать иначе, чем обычные чемпионаты:

«Отсутствие мейджоров практически не ударило по нам, потому что у нас много сильных соревнований вроде ESL One Cologne. Но мы участвуем во всех тендерах: у нас есть интересные идеи, как выделить мейджоры на фоне других турниров. А ещё это отличный способ удовлетворить зрителя, который смотрит CS только во время major-турниров».

Шульце рассказал, что ESL предлагала провести мейджоры не только в родной Европе — хотя это неоднозначный вариант:

«Мы пробовали выиграть тендер с заявкой на турнир за пределами Европы. Но этот регион ближе всего к нам, поэтому привлечь болельщиков проще. Кроме того, у мейджоров в Северной Америке всегда были проблемы. У MLG вышел очень успешный MLG Major Championship: Columbus, но у турниров ELEAGUE был размах меньше: они использовали не такие большие арены. Несмотря на это, мы осознаём, что у Северной Америки есть преимущества. Например, легче составить расписание, которое подойдёт зрителям из всех регионов. Но посещаемость в Европе выше — по географическим причинам».

ESL One Cologne 2018 проходит с 3 по 8 июля. Призовой фонд турнира составляет $300 тыс. 

Ссылки по теме

Ульрих Шульце: «Матч EG против Secret смотрели более миллиона зрителей»
0

Комментарии