i

«В моей семье никто не верил в меня». PashaBiceps о CS 1.6, переходе на CS:GO и отношении близких

Ярослав pashaBiceps Яжомбковски рассказал, как родные относились к его увлечению Counter-Strike. Бывший игрок Virtus.pro по CS:GO также порассуждал о разнице между CS 1.6 и CS:GO и вспомнил, трудно ли ему дался переход на новую версию шутера. Яжомбковски выступил гостем передачи World Of Esports на канале ESL.

О разнице между сценой CS 1.6 и CS:GO

«Это абсолютно разные миры — CS 1.6 тогда и CS:GO сейчас. Деньги изменили всё. Раньше игроки уважали друг друга. Сейчас это также есть, но не так, как было. В 1.6 мы играли в качестве хобби, ради страсти. Естественно, мы стремились побеждать, но не так сильно ради денег, как сейчас.

Тогда игра была всем для нас. Мы тратили наши кровные на хороший отель, на еду или на билеты. И я не говорю о самолетах — иногда была возможность только арендовать машину и ехать 20 часов к месту проведения. Невозможно сравнивать эти миры».

О переходе на CS:GO

«Поначалу мы не прилагали столько усилий, поскольку это была абсолютно другая игра. Кто-то может сказать, что это тот же шутер и ничего не поменялось, но на то время это была совершенно иная Counter-Strike. Тогда мы даже что-то выиграли, но время показало, что нам нужны замены [речь о переходе Snax и byali в команду, которые заменили kuben и Loord в конце 2013 года — прим. ред.].

Некоторые "большие боссы" сказали нам, что в 1.6 не будет нормальных денег. Другие же утверждали, что в CS:GO их тоже не будет. Поэтому некоторым игрокам пришлось решать, что делать с жизнью, ведь деньги просто так не посыпятся с небес — нужно искать работу. Тогда у меня как раз была свадьба, и я решил завершить карьеру, поскольку мне было необходимо кормить семью и всё такое. Но жизнь показала мне, что нужно верить в себя [pashaBiceps вернулся в CS после месячного перерыва, состав подписала российская организация Virtus.pro — прим. ред.]».

Об отношении семьи к Counter-Strike

«В моей семье никто не верил в меня. Никто не верил в меня еще со времен школы, для них это была просто игра. У меня есть веселая история с моим тестем: он тоже никогда не верил в меня. Это такой настоящий мужик из польской армии — можно представить, как это выглядит.

В какой-то момент Кинга [имя жены — прим. ред.] рассказала отцу, что её парень играет в игры. Тот спросил: "Какие игры? Футбол, баскетбол?", — а она ответила: "Компьютерные игры". Тесть был шокирован. Он представлял, что я буду таким себе "сыном" и мы сможем проводить время, так сказать, по-семейному. А когда он узнал про видеоигры: "Что это за парень вообще?". Но сейчас это мой самый большой поклонник. Смотрит матчи и стримы на Twitch. Перед каждой встречей, будь то онлайн или LAN, когда мой телефон вибрирует, я точно знаю — это отец моей жены.

Каждый раз, когда мы посещаем его дом, он спрашивает: "Что случилось? Почему? Можешь показать, что было не так? Давай пересмотрим в записи". (смотрит в камеру и передает привет "папе" на польском)».


Смотреть

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии