advertisement banner
i
C

Тренер Team Liquid: «Чтобы показывать результаты, нужно поддерживать счастливую атмосферу в команде»

Наставник состава Team Liquid по CS:GO Эрик adreN Хааг рассказал о своем вкладе в успехи команды. В интервью VPEsports он также упомянул об опасности выгорания и назвал компонент, в котором коллективу еще стоит прибавить.

О своем вкладе в успехи команды

«Команда очень хорошо работала [и до моего прихода]. Вилтон zews Прадо, должно быть, приложил немало усилий, чтобы подготовить ребят психологически и не позволять негативным эмоциям влиять на коллектив изнутри: это была одна из серьезных проблем, когда я еще сам играл за Liquid. Чтобы показывать результаты, нужно поддерживать счастливую атмосферу в команде. <...>

Думаю, я занимался чем-то вроде пересмотра стратегий. Я записывал, что делают игроки: благодаря этому мы знали свои возможности на картах: где, когда и почему мы играем плохо или хорошо. Я все это анализировал».

О выгорании

«Это действительно опасно, учитывая количество турниров на сцене. Поначалу мы даже не хотели играть на ESL One Cologne 2019, потому что нас не привлекала возможность быть в разъездах два месяца. В Counter-Strike безумные графики, можно выгореть очень быстро. StarLadder Berlin Major 2019 пройдет после отпуска команд, поэтому мы, очевидно, сфокусируемся на нем. Отдохнуть, конечно, здорово, но у нас четыре участника команды еще не побеждали на мейджорах, поэтому проблем с мотивацией не будет».

О дальнейшей работе

«Пистолеты, чувак. Мы очень хреново играем пистолетки. Нужно проанализировать почему. Думаю, мы близки к разгадке, но пока эти раунды нам не даются. Это первое, что мы будем делать. Ну а все остальное касается отдельных карт».

7 июля Team Liquid стала чемпионом ESL One Cologne 2019, обыграв в финале Team Vitality со счетом 3:1. Коллектив также заработал миллион долларов благодаря победе во втором сезоне Intel Grand Slam.

Ссылки по теме

Team Liquid выиграла второй сезон Intel Grand Slam
Team Liquid выиграла второй сезон Intel Grand Slam
0
Team Liquid стала чемпионом ESL One Cologne 2019
Team Liquid стала чемпионом ESL One Cologne 2019
0

Комментарии