advertisement banner
i
C

Thorin о победе Zeus на ESL One Cologne 2018: «Это не опровергает того, что я сказал»

Аналитик Данкан Thorin Шилдс рассказал Mid.tv о конфликте с капитаном Natus Vincere Данилом Zeus Тесленко и о сильных сторонах этой команды, а также сделал прогноз на предстоящий FACEIT Major — London 2018. По словам Шилдса, Александр s1mple Костылев — лучший игрок в истории CS:GO, но фаворитом турнира является Astralis.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О конфликте с Zeus

«Я не думаю об игроках, когда говорю об их выступлениях, ведь такой поступок поставит под сомнение мои суждения и без надобности выделит моих любимчиков. Ну сказал я так, и что дальше? Если это его задело, лучшим ответом было бы то, что он и сделал: выиграл трофей. Однако это не опровергает того, что я сказал. <...>

В последние годы все чаще говорят, что ингейм-лидерам нельзя быть плохими фрагерами, но с этим я всегда не был согласен, так как считаю великих ингейм-лидеров настолько большой редкостью, что нужно принимать их как данное. Точно также как есть множество причин, почему большинство игроков не могут быть индивидуально сильными.

В случае с Zeus, проблема выходит за рамки слабого выступления. Это совокупность с несколькими случаями, которые я слышал в течение нескольких лет от игроков, которым я доверяю, что временами он терял мотивацию и не тратил время, чтобы поддерживать свой индивидуальный уровень. Не буду грузить историями из 1.6, но в отличие от [Маркуса pronax Уолстена, Андрея B1ad3 Городенского и] многих имен, которые мы обсуждаем, Zeus мог быть более сильным игроком индивидуально, чем он есть сейчас. Если у него не получается, значит есть проблемы».

О Natus Vincere

Большую помощь этой команде оказывает не просто лучший игрок в мире, а, скорее всего, лучший игрок, который когда-либо дотрагивался до CS:GO. Прибавь к этому то, что у них есть один из лучших ингейм-лидеров всех времен в CS:GO, ветеран с тонной опыта и уникальной философией игры, которая постоянно пересматривается, чтобы быть эффективной и стабильной для побед за сторону атаки. И вдобавок Денис electronic Шарипов, который наконец вернулся на тот уровень, который мы видели во времена FlipSid3 Tactics, но которого не было в первые месяцы его пребывания в NaVi. S1mple — гений, но помимо его перформанса стоит отдать должное Zeus, который смог встроить electronic в команду и выбрал курс на завоевание трофеев.

О FACEIT Major

«Главными фаворитами должны быть [игроки] Astralis. Они редко проигрывают, а даже если так и случается, счет очень близкий. Их маппул лучший из всех, который я когда-либо видел, и включает в себя две или три карты, на которых ты даже не можешь представить победу. Они разбивают твою уверенность до стадии вето. Их единственной слабостью является моральная стойкость. Они могут сломаться, если окажутся под сильнейшим давлением, но пока что лишь две команды смогли такое сделать. Даже в те разы они спокойно могли вырвать победу.

Если FaZe или NaVi встретятся с ними в полуфинале или финале [мейджора], мы можем увидеть небольшую "сенсацию", если же такого не случится, думаю, что Astralis выиграют».

5 июня после матча NaVi против ENCE eSports на ESL One Cologne 2018 Thorin заявил, что Zeus играет, как бот. При этом аналитик отметил, что украинский игрок является отличным капитаном. Затем Natus Vincere выиграли турнир, а Тесленко написал в твиттере, что Шилдс недостоин быть аналитиком, поскольку ничего не добился в Counter-Strike.

Ссылки по теме

Zeus: «Кто такой Thorin? Чего он достиг в CS?»
0
Thorin о Zeus: «Отличный капитан, но в игре просто бот»
0
Зевс ответил Торину: «Ты недостоин быть аналитиком»
0

Комментарии