advertisement banner
i
C

STYKO об уходе из mouz: «Я бы тоже не хотел сообщать партнёру, с которым играл почти год, что он больше не в команде»

Мартин STYKO Стик рассказал в интервью HLTV.org, почему не злится на игроков mousesports после ухода из коллектива. Он также объяснил, почему не продолжил играть за Cloud9.

Об уходе из mousesports

«На самом деле я даже не обиделся на то, что меня отправили в инактив. Я довольно быстро смирился с этим, так как знал, что у меня будут предложения из других команд. Ещё в начале года меня также хотели отправить на скамейку запасных, и меня должен был заменить dennis. Вот тогда действительно было обидно из-за того, что мои тиммейты мне об этом не рассказали. Наш менеджер сообщил, что они просто не хотели разговаривать об этом со мной.

Смена состава произошла неожиданно. Я помню, что это случилось через несколько дней после второго места на турнире в Бразилии. Там стендином за нас играл n0thing.

Два дня мне было грустно, но потом я понял, почему мои тиммейты не сказали мне об этом. Я бы тоже не хотел сообщать партнёру, с которым играл почти год, что он больше не в команде. Мы геймеры, а не роботы без эмоций, и мы чувствуем себя неуверенно, когда нужно применять свои навыки общения. Поэтому я быстро простил своих бывших тиммейтов. Воспоминания об этом вызывают у меня улыбку, так как я осознаю, как же это всё было глупо. Мы просто забыли это. И да, мы всё еще друзья».

О выступлении за Cloud 9

«Не знаю, мне так казалось [что я не являюсь частью команды]. Я часто занимался своими делами, когда мы не тренировались. Я привык к этому еще со времен mousesports. Если появлялось свободное время на турнире или буткемпе, я просто включал музыку и играл на DM-серверах, отделяясь от всего. Я не был социально активным и не пытался строить личные отношения с командой. Думаю, в этом и была моя ошибка, и я буду стараться работать над собой в будущем. В данный момент я очень сильно жалею, что я мало общался с тиммейтами.

Команда сообщила, что её не все устраивает. Первый звоночек был, когда Golden получил контракт с организацией после ELEAGUE, а я нет. Команда сказала, что до конца сентября я ещё побуду стендином. Во время мейджора мы сошлись на том, что я не в лучшей форме и нет смыла всё это продолжать. Большую часть года C9 потратила на поиск нужного игрока, а я не был лучшим вариантом. Поэтому я сам сказал партнёрам, что им нужно как можно скорее найти кого-то другого». 

STYKO выступал за mousesports с августа 2017 года по июль 2018 года. Затем его перевели в запас. Перед ESL One Cologne 2018 его арендовала Cloud9, а после FACEIT Major — London 2018 C9 заменила его на Робина flusha Ронквеста.

Комментарии