advertisement banner
i
C

Shox о возобновлении карьеры: «Иногда во время игры мне вдруг становится очень страшно»

Игрок G2 Esports Ришар shox Папильон после выхода в плей-офф ESL One Cologne 2018 рассказал HLTV о тренировках и о психологическом состоянии команды. Он также отметил, что полностью восстановился от травмы и вспоминает о ней только во время долгих игр в Deathmatch.

О тренировках G2

«Первые две недели [тренировок] выдались очень интересными, потому что мы видели, что с каждым днем растем и совершенствуемся. Это было здорово. Следующие две недели дались нам труднее — у команды уже был некий фундамент игрового стиля, так что приходилось уже работать над более мелкими деталями. В целом наши результаты оставляли желать лучшего, но мы многое из них вынесли и испытали весь спектр эмоций. Так что разгромно проигрывать, как 0:9 против Natus Vincere, — это не страшно. Мы такое уже проходили на тренировках».

О восстановлении после травмы

«Я полностью восстановился от травмы, больше никакой боли во время игры. Мне все еще некомфортно, когда я играю в Deathmatch больше 30 минут, но, думаю, это дело привычки. Я чувствую, что у меня еще есть силы, что я все еще могу быть хорошим игроком. Но пока я далек от этого, все еще борюсь с самим собой. Я лишился изрядной доли уверенности в себе, хочу нанять персонального психолога, потому что знаю, как на мне отразились три месяца без игры. Сейчас я делаю все возможное, но этого недостаточно. Я и подумать не мог, что вернуться будет так трудно, особенно в ментальном плане. Иногда во время игры мне вдруг становится очень страшно, раньше такого никогда не бывало».

О целях команды

«На этом турнире мы хотим научиться быть спокойнее во время игры, найти баланс. Например, в матче против mousesports мы проиграли очень много форс баев. Конечно, это раздражает игроков — все сразу начинают злиться. Когда уступаешь один такой раунд, то все в порядке. Но когда проигрываешь их раз за разом, это уже неприятно. Я бы сказал, что наша задача — не проигрывать форс баи и не раздражаться, когда это все же случается».

Shox не выступал на профессиональной сцене с марта 2018 года. Тогда G2 Esports вывела его из состава из-за проблем со здоровьем. Игрок перенес операцию на запястье и два месяца восстанавливался. 4 июня он вошел в новую команду организации с Кевином Ex6TenZ Дролансом, Алехандре bodyy Пианаро и Кэнни kennyS Шрабом. Дан apEX Мадесклер и Натан NBK Шмитт перешли в запас. По слухам, трансфер каждого из них стоит $800 тыс. На ESL One Cologne коллектив G2 вышел в плей-офф турнира, выиграв у NaVi и mouz.

Ссылки по теме

G2 Esports оценила выкуп NBK и apEX в $800 тыс. за каждого
0
Shox вернулся в G2 Esports. NBK и apEX перевели в запас
0
Astralis и G2 Esports вышли в плей-офф ESL One Cologne 2018
0

Комментарии