advertisement banner
i
C

S1mple: «Я просто знаю, чего от меня все ждут»

Александр s1mple Костылев рассказал о личной форме и подготовке к ответственным матчам. В интервью «Калашников Медиа» снайпер Natus Vincere также порассуждал о плюсах и минусах FACEIT Major — London 2018.


Смотреть

О зависимости Natus Vincere от s1mple и electronic

«Конечно же, [команда —] это пять человек. Такого не бывает, что два или три игрока выигрывают игру. У каждого есть своя роль, каждый ее тренирует по-своему, мы всегда помогаем друг другу. Например, ситуации, когда мне дают AK, или когда я даю Электронику AK — в этом действии вся команда верит, что он сейчас выиграет нам этот раунд или разрушит экономику соперникам.

Мы доверяем друг другу, мы очень хорошо общаемся. За все это время, когда Элик пришел, мы очень хорошо друг друга узнали. И когда ты знаешь человека, его хорошие и плохие стороны, тебе с ним легче общаться. Ты знаешь, как ему надо помочь, как натренироваться вместе. Мы просто работаем вместе, у нас одна цель. Когда такое происходит, то неважно, кто там выделяется.

Например, Ваня [Edward] плохо сыграл игру с Astralis и FaZe [в основной стадии]. Но если мы посмотрим сейчас на best-of-3 против BIG в четвертьфинале, против MIBR, то Ваня на совсем другом уровне. Это зависит не только от того, как долго ты стреляешь на DM или ботов, это зависит от атмосферы, персональных качеств человека. То есть он должен решить свои проблемы не только в Counter-Strike.

У кого-то бывают разные жизненные проблемы, у кого-то бывают проблемы со здоровьем. Как только ты решаешь все эти маленькие проблемы, то у тебя есть одна цель — Counter-Strike. А когда это цель у всей команды, то, мне кажется, она непобедима.

Поэтому Astralis [в этом плане] очень молодцы. Они там кушают вместе, ходят в зал вместе, всегда тренируются, общаются. Они поддерживают связь, все дальше узнают друг друга. Мы также это делаем. И, наверное, это делает сейчас нашу команду, Astralis и даже Liquid особенными. Мы были в топ-3, все эти три команды. Сейчас мы все в полуфинале».

О плюсах и минусах FACEIT Major 2018

«Плюсы — зрители. Какая-то такая атмосфера мейджора появилась, когда мы приехали сюда к плей-офф. Там кормят, номера, вот это всё — всё хорошо, кроме компьютеров. То есть сначала были компьютеры плохие на сцене, когда North вылетели. Они написали, пожаловались.

Я считаю, что жаловаться, конечно, может, не надо было. Но это очень большая ошибка со стороны FACEIT. Как можно предоставить такие компьютеры? Я никогда не жалуюсь насчет них, на самом деле. Просто мы приехали сюда, мне дали компьютер Миши Kane, который был там. Честно, вот каждые три секунды на протяжении одной половины, на пракке мы играли, у меня падал FPS до 50-80. Вообще невозможно было играть.

Потом там FACEIT ответили: "Нам тоже написали, мы быстренько пофиксили эту проблему". То есть сказали мне, чтобы я так не говорил всем. Хотя я впервые так сказал. Мне кажется, организаторы должны все делать до турнира.

Поэтому ESL, DreamHack на втором месте, EPICENTER очень хорошо готовится. Всегда все прикольно, но здесь чуть с компами... В [тренировочной комнате] уже чуть получше, мы играем Aim Botz [в основном], FPL вообще не играли на этом турнире. Ну я лично. Элик тоже не играл, Ваня там играл. Просто не играем из-за того, что не прикольно. Ты не наслаждаешься игрой, когда у тебя падает FPS».

О личной форме

«Я просто знаю, чего от меня все ждут. Я стараюсь делать то, что я могу, как можно по максимуму. Каждый буткемп, каждую тренировку стараюсь выкладываться по максимуму. Я убираю дела, у меня нет такого, что я играю пракк и смотрю [что-то] в телефоне.

Я всегда концентрируюсь на игру и стараюсь всегда показывать хороший уровень. Я знаю, что мне надо там выспаться, не есть всякое дерьмо перед сном или перед матчем, послушать какую-то музыку, поговорить в тиммейтами. Если меня что-то беспокоит, то я скажу Жеке [менеджеру] и он поможет. То есть все друг друга поддерживают».

В финале FACEIT Major 2018 Natus Vincere встретятся с Astralis. Матч начнется 23 сентября в 20:10 мск. Команды сыграют до двух побед.

Ссылки по теме

Astralis поборется с Natus Vincere в финале FACEIT Major 2018
0
Electronic: «Последний шаг будет самым сложным, так что еще рано испытывать эмоции»
0
Flamie: «Для победы на мейджоре каждый должен играть хорошо. Сейчас у нас это действительно так»
0

Комментарии