advertisement banner
i
C

S1mple о draken: «Я просто не хотел, чтобы он написал что‑то еще»

Александр s1mple Костылев рассказал, как он воспринял твиты Вильяма draken Сундина о командах из СНГ. В интервью HLTV.org игрок Natus Vincere также объяснил, какое преимущество есть у команд из предварительной стадии FACEIT Major — London 2018, и вспомнил, кто помог ему измениться к лучшему.

О draken

«Я бы не хотел, чтобы люди злились на него за те твиты. Понятно, что он просто троллил после победы над Vega Squadron. Я видел много комментариев о том, что мы должны выиграть Fnatic, и это немного давило. Но мы собрались и решили просто сыграть, а там будь как будет. В конце концов, был шанс, что draken победит и станет королем мира.

Я просто не хотел, чтобы он писал что-то еще. Если бы Fnatic выиграла, было бы больше твитов и больше ненависти в его сторону. Я рад, что мы прошли дальше и желаю сопернику удачи. В матче до двух побед у Fnatic больше шансов, потому что best-of-1 — это рулетка». 

О формате FACEIT Major 2018

«На StarLadder была швейцарская система с best-of-3. Играли долго, но это было круто. Все проводили по три карты и все готовились к каждой из них. Ты тратишь больше времени на тренировки, сильнее устаешь, но в таком формате победа куда более убедительная.

Не думаю, что формат этого турнира ужасен. Хотя у нас, у FaZe Clan и у mousesports были проблемы — мы все проиграли первые встречи. Казалось бы, легенды прошлого мейджора тренировались на неделю дольше, но есть и другая сторона этого вопроса. Пока эти команды готовятся, остальные играют в предварительной стадии. Они учатся и постоянно работают над исполнением. Конечно, мы следили за некоторым матчами, а они смотрели все. Они работают усерднее и готовятся лучше, на мой взгляд. Вроде бы на буткемпе ты только и делаешь, что исправляешь ошибки, но во время турнира ты быстрее их замечаешь и быстрее с ними справляешься».

О работе над собой

«За последние 2-3 года Team Liquid и Natus Vincere научили меня многому. Мне объяснили, как нужно общаться с фанатами, работать со спонсорами и так далее. С каждым годом я набирался опыта и в результате понял, что не хочу быть каким-то злодеем. В этом нет смысла. Не хочу, чтобы обо мне говорили плохо. <...> Все поменялось.

Первым, кто стал учить меня, был Стив Архансет — владелец Team Liquid. Давным давно я разводил людей на ножи. Они рассказали об этом в длинном посте. Liquid помогла мне в этой ситуации, и я вернул все, что украл. Поэтому я хотел бы поблагодарить эту организацию — там работают как надо».

Natus Vincere обыграли Fnatic в четвертом раунде группового этапа FACEIT Major 2018 и прошли в плей-офф со счетом 3:1. Ранее коллектив победил FaZe Clan и Ninjas in Pyjamas, но уступил Astralis

Ссылки по теме

Draken: «Съем ботинок, если мы проиграем Winstrike»
0
Natus Vincere прошли в плей-офф FACEIT Major 2018. TyLoo покинула соревнование
0

Комментарии