advertisement banner
i
C

S1mple: «Мы всегда слушаем Kane. Он один из самых умных людей, которых я встречал в этой игре»

Александр s1mple Костылев в интервью HLTV.org рассказал, что чувствовал после победы в финале ESL One Cologne 2018. Снайпер Natus Vincere признался, что в финальном матче предпочел бы обыграть Astralis или FaZe Clan. Он похвалил BIG за хорошую подготовку к турниру, а также объяснил, как тренер украинской команды помогает игрокам перед матчами.

О впечатлениях после победы

«Чувствую себя отлично. Я горжусь той работой, которую мы проделываем как команда перед каждым турниром. Да, наконец-то мы сделали это. Нам было очень важно победить на турнире, в котором участвовали все топовые коллективы. Теперь мы знаем, как они играют. У нас есть еще неделя, чтобы исправить ошибки и подготовиться к ELEAGUE».

О неожиданном сопернике в финале

«Если бы мы победили FaZe Clan, то я бы радовался еще больше, ведь FaZe в одном шаге от того, чтобы стать чемпионом Intel Grand Slam. BIG — отличная команда. Она хорошо подготовилась к турниру и заслужила быть в финале. Но игра против BIG немного отличается от игры против Astralis или FaZe Clan, потому что в этих матчах вы наверняка будете аутсайдером. Когда вы считаетесь фаворитом, то намного сложнее играть против таких команд, как BIG. Вам приходится выступать под давлением. На первых двух картах играть было очень страшно. У меня не было никаких эмоций. Не знаю, что случилось со мной. Все же, было бы здорово обыграть в финале FaZe Clan или Astralis, или любую другую более именитую команду».

О проигрыше на Dust 2 в финале

«Я думаю, что пока не все игроки хорошо понимают, как нужно действовать на своих позициях. У нас еще есть время исправить это. В матче против BIG было очень много ошибок. Например, выход на центр, когда у команды был форсбай. Тогда Йоханнеc nex Магет сделал эйс. Еще, когда мы проиграли форс из-за того, что соперники вышли к нам через кэтволк. Мы ошибались снова и снова. <…> Во время игры за защиту я сделал два рискованных выхода с AWP, потому что очень хотел выиграть те раунды. Я уже тогда знал, что нам придется туго при игре за атаку. Но все же, я сделал все, что мне сказал Даниил Zeus Тесленко. Перед тем, как предпринять какие-либо действия в игре, я всегда спрашиваю его мнения — как мои действия повлияют на игру команды, и не будет ли моя ошибка стоить проигранного раунда».

Об игре против Astralis

«Михаил Kane Благин сказал, что мы должны делать форсбаи на Overpass. Он всегда говорит, что если вы убиваете трех соперников во время форсбая, но все равно проиграете раунд, то нужно опять делать форсбай. Нельзя позволять соперникам строить хорошую экономику, купить две снайперских винтовки и т.п. Например, когда я знаю, что у них нет снайперской винтовки за защиту, то я и сам стараюсь ее не покупать. Если мы вдруг проиграем раунд, то они заберут мою винтовку и укрепят свою экономику. Мне же комфортно играть с любым оружием».

Об атмосфере в команде

«Мы чувствуем, что всегда можем исправить наши ошибки. Если у нас появляются проблемы, то мы всегда пытаемся их решить. Все очень стараются, игроки, тренер… Мы всегда слушаем Kane. Он один из самых умных людей, которых я встречал в этой игре. Он много чего объясняет нам об экономике игры и вообще обо всем».

О планах

«Наши следующие турниры — это ELEAGUE, DreamHack Masters Stockholm и мейджор. ELEAGUE и мейджор являются приоритетными для нас. Мы очень хотим на них победить. Что касается DreamHack, то там мы хотим протестировать некоторые новые фишки и тактики. Возможно, сыграем больше новых карт, которые мы редко практикуем на турнирах».

Natus Vincere стали чемпионами ESL One Cologne 2018, обыграв в финале BIG со счетом 3:1. За победу украинская команда получила $125 тыс., а HLTV.org назвал Александра s1mple Костылева лучшим игроком турнира.

Ссылки по теме

Natus Vincere победили на ESL One Cologne 2018
0
S1mple стал самым ценным игроком ESL One Cologne 2018 по версии HLTV.org
0

Комментарии