advertisement banner
i
C

«Отдых позволил нашей команде стать лучше». Device и Xyp9x провели пресс‑конференцию на ELEAGUE CS:GO Premier 2018

Игроки Astralis Николай device Ридтц и Андреас Xyp9x Хойслет поучаствовали в пресс-конференции на ELEAGUE CS:GO Premier 2018. Они рассказали, как на команде отразился пропуск отдельных турниров, а также объяснили, почему не стоит слишком много прислушиваться к общественному мнению.

Xyp9x о давлении со стороны фанатов

«Конечно, из-за некоторых фанатов мы чувствуем давление. Думаю, многие ждут от нас, что мы выиграем турнир. Кто-то верит, что Natus Vincere могут победить или, по крайней мере, навязать борьбу. Но важно слушать себя и смотреть, в каком положении твоя команда — какие изменения происходят в коллективе. Конечно, это здорово, когда за нас болеют. У этого есть плюсы. Но нельзя позволять общественному мнению давить на нас. Если вы чувствуете давление, то не сможете показать себя».

Xyp9x о влиянии Astralis на игровую мету

«Думаю, для того, чтобы задавать мету, мы должны лишиться первого места в рейтинге команд. Потому что иначе невозможно что-то поменять между турнирами — все сразу заметят, в каком направлении мы решили двигаться. Основные изменения обычно предлагают команды-претенденты вроде MIBR или mousesports. Может, после перерыва и мы что-то изменим, если уделим этому достаточно времени и сил. Но я не знаю, правильный ли это подход».

Device о важности отдыха

«Я никогда не мог понять, как команды могут ездить на турниры без перерывов и надеяться на лучшие результаты. Вы приезжаете на новый чемпионат с теми же стратегиями, а ваши силы уже на нуле. Так что я давно пытаюсь понять, о чем думают наши соперники, когда посещают вообще все турниры. Не понимаю этого. Хоть там и можно выиграть деньги, шансы на это крайне малы, если вы не готовы показать какие-то новые заготовки. Мне это кажется глупым подходом.

[Пропуск отдельных турниров] позволяет нашей команде восстановить силы. У нас появляется время на встречи с семьей, тренировки, на поиск чего-то нового. Мы можем вносить какие-то изменения в игру, в дороге такое было бы невозможно. У меня были проблемы с животом, которые усугублялись плотным графиком. Теперь я чувствую себя намного лучше. Отдых позволил нашей команде стать лучше».

Astralis заняла первое место в группе A на ELEAGUE CS:GO Premier. В полуфинале она сыграет с mousesports, в другом матче встретятся NaVi и Team Liquid. Чемпионат проходит в Атланте с 21 по 30 июля, его призовой фонд составляет миллион долларов.

Ссылки по теме

«Уважаем NaVi, но совсем их не боимся». TACO и Twistzz провели пресс-конференцию перед полуфиналом ELEAGUE CS:GO Premier 2018
0
ELEAGUE Premier. Astralis выиграла у Team Liquid
0

Комментарии