advertisement banner
i
C

NiKo: «Победа на мейджоре значит для меня все»

Никола NiKo Ковач рассказал, над чем работала FaZe Clan после DreamHack Masters Stockholm 2018. В интервью Unikrn он также признался, что не любит швейцарскую систему на турнирах и играть против BIG.

О подготовке к турниру

«Мы старались расширить маппул, который нас подвел в Стокгольме: у нас были слабые карты. Сейчас на большинстве карт мы хороши, так что можем выбирать, какую играть против определенных оппонентов. Думаю, это поможет нам. Еще мы поработали над коммуникацией и тимплеем: эти элементы подвели нас в игре с mousesports, а затем все стало только хуже. Надеюсь, это позади».

О BIG

«Мне не нравится играть против BIG, потому что она посвящает все время для подготовки к одному турниру. Она готовится ко всем оппонентам и придумывает новые тактики. Смотрит все турниры, на которых мы играем. Ей удается лучше нас изучить, потому что сама она не играет. Она по шесть месяцев не выступает, потом проводит один турнир и снова пропадает на полгода. Поэтому она всех удивляет. Она к тебе готова, а ты к ней — нет [FaZe Clan уступила BIG в первом туре группового этапа FACEIT Major со счетом 5:16 на Dust2 — прим. ред.]».

О мейджоре

«Я бы задействовал [на групповом этапе] формат ESL. Мне не нравится швейцарская система. Формат ESL мне нравится больше, потому что там есть и bo1, и bo3. Выйти в плей-офф сложнее [обычной команде], а сильной — легче. Ту систему, которая есть на мейджорах, трудно сбалансировать, но Valve хочет именно этого. Не знаю, изменит ли она это к следующему турниру, но, думаю, мейджор в Катовице от ESL будет лучшим в истории серии.

Очевидно, победа на мейджоре станет лучшим событием в моей жизни. Мы были в финале и проиграли — было очень больно. Победа на мейджоре значит для меня все. Я бы назвал это исполнившейся мечтой. Я ждал слишком долго».

Во втором туре FACEIT Major FaZe Clan сыграет против Natus Vincere. Матч намечен на ~21:00 мск. Ознакомиться с расписанием остальных поединков можно здесь.

Ссылки по теме

Natus Vincere сыграют с FaZe Clan во втором туре основной стадии FACEIT Major 2018
0

Комментарии