advertisement banner
i
C

Moses о Cloud9: «Пора менять Скадудла»

Комментатор и аналитик Джейсон moses О’Тул оценил выступление американских команд на FACEIT Major — London 2018. В интервью Dust2.us он также объяснил, почему Cloud9 нужно искать нового снайпера.

Об американских командах на мейджоре

«Я ожидал [хорошего выступления] от Team Liquid. Все относительно, но я не считаю, что их выступление в Лондоне уже можно назвать успехом. По крайней мере они должны навязать борьбу в полуфинале. Очевидно, выход в финал будет для них успехом. Но в топ-4 у всех есть шанс выиграть титул. Я все еще думаю, что Liquid выиграет, но впереди еще длинный путь.

[Выход в топ-8] для Complexity Gaming — уже успех, а если она пробьется дальше — это будет вишенкой на торте. Это очень круто: хочется, чтобы команды уровнем ниже росли, а игроки показывали, на что способны. Кто знает, может через 1-2 года Джейкоб yay Вайтекер или Брэд ANDROID Фодор будут играть за C9, Liquid или кого-то еще более сильного.

Rogue показала, что может навязывать борьбу. Они должны были побеждать North и выбивать ее с турнира, что само по себе стало бы успехом. Можно еще вспомнить, что Ghost Gaming круто сыграла на DreamHack Masters Stockholm 2018. Команды, которые уступают в классе C9, Liquid и NRG Esports доказывают, что с ними стоит считаться, а это уже здорово само по себе».

О Cloud9

«Скажу жестко, хотя думаю, что уже говорил об этом. Думаю, C9 нужны радикальные перемены. Я не против Майкила Golden Селима, а нужен ли команде Мартин STYKO Стик — должны решить остальные игроки, поскольку мы, люди со стороны, видели мало игр с ним.

Но я считаю, что Скадудла пора менять. Разумеется, это не значит, что я лично настроен против него. Но Cloud9 нужен игрок, в котором ты не будешь сомневаться: "А есть ли у него мотивация?". К тому же все еще есть сомнения, что он способен нормально общаться в игре. Где Тайлер Skadoodle Лэтхем, которого мы видели в Бостоне? Он не может играть так раз в году, нужна ежедневная стабильность. 

Эти проблемы преследуют его всю карьеру — ничего не меняется. На сцене много молодых талантов, готовых заменить его на позиции снайпера. Наверняка, они и играть будут лучше. Никто не сомневается, что Скадудл на пике формы превосходит 90% снайперов на про-сцене, но этот пик мы видим слишком редко».

Cloud9 покинула чемпионат по итогам группового этапа мейджора. Коллектив обыграл Winstrike Team, но уступил Vega Squadron, HellRaisers и G2 Esports. Liquid и coL выступят в плей-офф турнира. Ознакомиться с расписанием матчей можно здесь.

Ссылки по теме

Расписание FACEIT Major — London 2018
0

Комментарии