i

Менеджер MIBR: «Flamie был уже в аэропорту, когда s1mple передумал переходить в команду»

Менеджер состава MIBR по CS:GO Рикардо dead Синигаглия поделился подробностями несостоявшегося перехода Александра s1mple Костылева и Егора flamie Васильева весной 2018-го. Он также рассказал, что изначально команда хотела подписать Николу NiKo Ковача и Ришара shox Папильона. HLTV.org перевел интервью бразильца изданию Mais Esports.

Фото: ELEAGUE
Фото: ELEAGUE

О несостоявшихся трансферах

«Поначалу мы и не думали о s1mple. В планах были NiKo и shox, но shox не мог приехать из-за жены, хотя предложение ему и польстило.

 

Затем были NiKo и rain, но норвежец не захотел ехать, из-за чего отказался и NiKo. Уже потом мы подумали о s1mple и KRiMZ, потому что контракт шведа с Fnatic истекал, но не вышло.

 

Тогда s1mple спросил: "А что насчет flamie?". Мы пообщались, со всеми увиделись, и Костылев сказал: "Я приеду, я приеду".

 

Чтобы вы понимали, насколько близко все было: flamie был в аэропорту, когда s1mple передумал. Я понимаю позицию Natus Vincere, он был олицетворением команды, они сделали все, чтобы удержать его.

 

После этого мы обратились к Stewie2k и autimatic, но последний отказался».

О tarik

«Тарик tarik Целик — классный парень. Он был не тем, кто был нам нужен в начале года, но мы видели, что дела были настолько плохи с Рикардо boltz Прассом, что вариант с tarik смотрелся лучше.

Больше мы никого не искали. Нас так шокировала ситуация с s1mple и весь негативный фидбек, что мы просто решили: "Этот парень хочет перейти, и сумма его выкупа нам по карману".

Tarik только что выиграл мейджор, но его отступные были ниже, чем у некоторых бразильских игроков».

Слухи о возможном переходе s1mple и flamie в MIBR появились в апреле 2018 года. Узнать, сколько запросили NaVi, и прочитать другие подробности несостоявшейся сделки можно здесь и тут.

MIBR выступала в составе со Stewie2k и tarik во второй половине 2018 года. Команда выиграла ZOTAC Cup Masters 2018, заняла второе место по итогам шестого сезона ECS и вошла в топ-4 на FACEIT Major — London 2018.

В декабре-январе MIBR провела замены: места американцев заняли Эпитасио TACO де Мело и Жоао felps Васконселлос. В итоге бразильский коллектив вернулся к ростеру образца 2017 года.

Комментарии