i

Luminosity Gaming пригласили в ESL Pro League — теперь организаторов критикуют в твиттере

ESL объявила, что Luminosity Gaming займет место Rogue в девятом сезоне ESL Pro League. Это не понравилось американскому комьюнити: его представители считают, что FURIA eSports и Team Singularity больше заслуживали слот.

В обоснование выбора турнирный оператор отметил, что Luminosity занимает самое высокое место (29-е) среди американских команд, которые не являются участниками ESL Pro League. Компания также считает, что у Luminosity «стабильный ростер» и что это «самый сильный кандидат» на вакантный слот.

Аргументы ESL не устроили Team Singularity, игроков и журналистов:

В ответ на критику ESL упомянула, что изначально пригласила на турнир FURIA, однако команда отказалась от инвайта из-за накладок с турнирным графиком. Это объяснение также не устроило Team Singularity.

По итогам восьмого сезона Luminosity заняла последнее место, покинула EPL и попала в MDL. 1 апреля в ней завершился 30 сезон, который не был переходным между лигами. Luminosity и Team Singularity заняли 3-4 место — их опередила FURIA eSports и коллектив Bad News Bears, где выступает Питер ptr Гурни.

Rogue получила право выступить в новом сезоне EPL по итогам стыковых матчей. В борьбе за слот бывший ростер организации обыграл Team Singularity.

Матчи американского дивизиона ESL Pro League Season 9 пройдут с 12 апреля по 23 мая в офлайне. Участники разыграют шесть слотов в основной стадии турнира. Следить за ходом чемпионата можно здесь.

Комментарии