advertisement banner
i
C

Lmbt: «У нас был "махач" с Team Liquid за ropz»

Сергей lmbt Бежанов рассказал, что mousesports пришлось побороться с Team Liquid за Робина ropz Коля. Тренер команды также объяснил, чем отличаются игроки из СНГ от представителей других регионов, прокомментировал трансфер Мартина STYKO Стика в Cloud9 и поразмышлял о будущем Counter-Strike.

В видео присутствует ненормативная лексика (18+)


Смотреть

О разнице между игроками из СНГ и других регионов

«Самое большое отличие в менталитете. Люди [не из СНГ] очень работящие в основном. Никогда нет организационных проблем. <...> Все могут сами понять, что нужно делать. Игроки спокойные и работящие, но в СНГ у игроков при этом есть характер. Здесь его намного меньше. <...> Самая большая разница в подходе к работе и в характере».

О ropz

«С ropz была отдельная история. Все говорили, что он крутой. У нас был "махач" с Team Liquid за него в тот момент. Они подписали Twistzz после этого. Мы его тестили долго — 30 карт. В итоге решили, что он нам нужен 100% прямо сейчас. Подписали парня. На самом деле у него не все так просто в жизни. Ему тяжелее всех: он учится, приходит в 16:00 домой, в 17:00 начинается тренировка — до полуночи, и в 7:00 он встает и идет в школу. Времени у него вообще нет, но он все успевает. Очень много работает».

О замене STYKO

«Это нереально крутой тиммейт. С человеком очень приятно работать. Очень полезный игрок в команде. Но у него был нюанс: он, несмотря на весь свой опыт — больше трех лет в топовых командах, — все равно сильно нервничал и переживал в некоторых ситуациях. И это мешало ему в первую очередь — не команде. Мы не смогли в нем это перебороть.

А сейчас у нас есть другой пятый игрок [Snax], который еще чуть более скилловый, и у него есть очень много уверенности. Он оказывается в тех же ситуациях часто, но отыгрывает их совершенно по-другому».

О будущем Counter-Strike

«Не знаю, что будет с самой игрой: как ее будут оптимизировать или новый движок [ставить]. В любом случае, когда игра прожила уже столько лет, очень слабо верится, что с ней что-то случится. Ее все равно будут развивать и апгрейдить.

Я очень надеюсь, что когда-нибудь мы получим что-то вроде [Лиги чемпионов] UEFA. Не будет турнира на турнире и появится лига, которая будет главной. В ней можно будет двигаться из дивизиона в дивизион. И она будет одна. Важен не размер призовых, а структуризация турниров. Хотелось бы, чтобы какой-то каши, которая есть сейчас, не было».

Lmbt работает в mousesports с сентября 2016 года. С ним команда выступила на трех мейджорах, победила на ESG Tour Mykonos 2017 и StarSeries i-League Season 4, а также заняла вторые места на LAN-финале ECS Season 4 и на ESL One Belo Horizonte 2018. В апреле 2017 года ropz занял место Тимо Spiidi Рихтера, а в июне 2018 года к ростеру присоединился Snax — STYKO перешел в Cloud9. 

Ссылки по теме

Lmbt: «STYKO индивидуально был не настолько сильным игроком, но нереально крутым тиммейтом и хорошим человеком»
0
NeL: STYKO останется в Cloud9 до конца сентября
0
Lmbt о переходе Snax в mousesports: «Теперь с нами будет еще сложнее играть»
0

Комментарии