advertisement banner
i
C

Красная ковровая дорожка и MATUMBAMAN — что происходило в финальный день мейджора по CS:GO

8 сентября состоялся финал StarLadder Berlin Major 2019 по CS:GO. Cybersport.ru побывал на месте проведения турнира и нашел Лассе MATUMBAMAN Урпалайнена, а также застал красивый выход AVANGAR и Astralis на красную ковровую дорожку.

Последний день мейджора оказался самым томным: эмоции по поводу перформанса AVANGAR уже утихли, шоу-матча, как оказалось, не будет, а финал только вечером. Ничего интересного уже не происходило: фанаты буднично перетягивались из ближайшего молла к арене и обратно (пополнить запасы дешевого пива), а в пресс-зоне рубились в третьих «Героев».

Запускать фанатов в арену начали довольно рано — более чем за три часа до противостояния между AVANGAR и Astralis. Так было задумано неспроста. Организаторы запланировали провести финалистов по красной ковровой дорожке прямо перед матчем: если бы все толпились на улице, то игра началась бы гораздо позже.

Очередь выстроилась за несколько часов до матча
Очередь выстроилась за несколько часов до матча

Как оказалось, красиво провести коллективы до арены — довольно сложная задача. Место заблаговременно оцепили. «Здесь будут идти какие-то геймеры», — объяснил охранник недовольному туристу, который хотел срезать путь. 

Со стороны репетиция ковровой дорожки выглядела довольно забавно: вместо игроков ведущей Smix выводили обычных ребят, которые говорили случайные фразы, а ей приходилось импровизировать и осмысленно отвечать на «Э-э-э», «Ай донт ноу».

До приезда команд мы внезапно застали на площади самого MATUMBAMAN, который шел в компании нескольких взрослых человек. Вид у него был довольно растерянный, но в фотографии он не отказал. Кстати, обратите внимание, чью форму он носит.

MATUMBAMAN
MATUMBAMAN

Отпускаем финна и идем встречать игроков: на Mercedes Platz выходит уже переодевшаяся в вечернее платье Smix, а на всех мониторах появляется логотип AVANGAR. Затем то же самое проворачивают с Astralis. Красиво!

1/4 Фото: Cybersport.ru

Вслед за Astralis в арену пошли и все остальные: матч начнется с минуты на минуту.

Внутри все так же весело. Недалеко от сектора AVANGAR очень эмоционально переживал Алексей yXo Малецкий, финны то и дело успешно заряжали кричалки про ENCE eSports, а поклонники Astralis делали то, что они очень хорошо умеют: пили и неистово поддерживали своих.

Скандировали датчане по спортивным канонам: пели песни и затягивали чант Silent! Silent!, обращаясь к фан-сектору AVANGAR: мол, чего это вы затихли, как только ваши начали проигрывать. Наши делали то же самое, но поводов было слишком мало.

1/2 Фото: твиттер Игоря Безбородова / @borodasltv

Остальное вы и сами знаете: Inferno, ошибки, плохой отыгрыш от Джами Jame Али, итоговый разгром на первой карте, а следом и на второй — игроки Astralis первыми в истории выиграли четыре мейджора по CS:GO. Случился самый предсказуемый, а потому скучный и грустный исход для любого фаната из СНГ. 

Так и завершился мейджор: после пресс-конференции со счастливыми device и Xyp9x журналисты разбрелись по барам и гостиницам, а фанаты стали разъезжаться: правило «понедельник — день тяжелый» работает со всеми. Если только вы не фанат Astralis.

1/3 Четырехкратные чемпионы мейджоров

Ссылки по теме

Комментарии