advertisement banner
i
C

Игроков Chaos заподозрили в использовании читов на cs_summit 6

Киберспортивная организация Chaos оказалась в центре скандала, когда игроков ее состава по CS:GO заподозрили в использовании запрещенных программ. Инцидент произошел в первый день американского дивизиона cs_summit 6 — сначала Chaos выбила в нижнюю сетку MIBR, а потом обыграла Team One в матче за выход в следующий этап. В обеих сериях некоторые действия представителей Chaos вызвали подозрения у комментаторов и других участников.

На подозрительную игру американцев обратил внимание лидер MIBR Габриэль FalleN Толедо. Он написал в твиттере про «странные клипы» и призвал фанатов дождаться официального решения от организаторов.

Габриэль FalleN Толедо
Габриэль FalleN Толедо:

«Я не люблю обвинять кого-либо в мошенничестве без доказательств. Со мной поступали так в прошлом, и это может стать большой несправедливостью. Давайте подождем, пока организаторы турнира вынесут свое решение.

Я нашел несколько подозрительных клипов из игры. Прошу вас не оскорблять наших соперников и не принимать чью-либо сторону, пока не будет принято окончательное решение. Многие люди сейчас угрожают игрокам, и это не круто».

После неожиданного поражения MIBR сразу несколько бразильских стримеров провели разбор действий игроков Chaos. С одним из них можно ознакомиться ниже.


Смотреть

В ролике видно, как Натан leaf Орф и Эрик Xeppaa Бах подозрительно точно наводили прицел на соперников, когда те находились за укрытием. Предположительно, они могли использовать aimlock или wallhack. Подобные действия были замечены и в матче Chaos против Team One.


Смотреть

Администрация cs_summit 6 пока не прокомментировала ситуацию, но после инцидента сообщество CS:GO разделилось. Многие фанаты MIBR решили, что игроки Chaos жульничают. На сторону Chaos неожиданно встал Робин ropz Коль из mousesports, который напомнил, как его самого тоже несправедливо обвиняли в мошенничестве в начале киберспортивной карьеры.

Журналист и инсайдер Ричард Льюис обратил внимание на то, что в центре очередного скандала в CS:GO снова оказалась бразильская команда MIBR — только недавно она оштрафовала своего игрока за расистские высказывания, а пару дней назад настроила своих фанатов против FURIA Esports, чтобы добиться переигровки.

Матчи американского дивизиона cs_summit 6 проходят с 22 июня по 5 июля в онлайне. Призовой фонд турнира составляет $75 тыс.

Комментарии