advertisement banner
i
C

Fer: «Сейчас есть 15 или 20 команд, каждая из которых может обыграть другую»

Фернандо fer Альваренга в интервью HLTV.org рассказал, с какими трудностями столкнулись игроки MIBR на ESL One Cologne 2018. По словам бразильского игрока, на профессиональной сцене сейчас очень высокая конкуренция, поэтому любая ошибка может стать критической. Альваренга указал, что бразильская команда сейчас далека от пика формы, поэтому ошибается слишком часто.

О возрождении тега MIBR

«Когда я только начинал играть, я не знал, что такое MIBR. Я просто развлекался. Затем я начал интересоваться соревнованиями, и мне кто-то сказал, что есть команда, которая выступает за рубежом и представляет Бразилию на международной арене. Именно тогда я понял, насколько большая профессиональная сцена. Это было круто. Сейчас играть под этим тегом для меня сродни исполнению мечты. Мы играли за SK Gaming и это тоже легендарный тег, но сейчас мы выступаем за бразильский клуб с большой историей на международной арене. Мы защищаем не только нашу организацию, но и нашу страну. Для меня это удивительное чувство».

Об ожиданиях на ESL One Cologne 2018

«Мы ожидали победы, потому что выиграли два прошлых турнира в Кёльне. Мы были очень мотивированы и очень хотели победить, ведь это был наш первый турнир под тегом MIBR. К сожалению, мы допустили слишком много ошибок. Я думаю, что сейчас есть 15 или 20 команд, каждая из которых может обыграть другую, поэтому, если вы хотите победить, то вам нужно делать меньше ошибок, чем ваши оппоненты».

О текущей форме команды

«Мы даже и близко не подошли к нашему пику формы. Честно говоря, мы делаем очень много ошибок. Если мы хотим прогрессировать, то мы должны исключить ошибки из нашей игры, но мы делаем их снова и снова. В будущем мы попробуем исправить некоторые вещи. Посмотрим, что из этого выйдет. <…>

На тренировках мы играем очень хорошо, но у нас не получается перенести наши наработки в официальные матчи. Мы тренируем одно, но совершенно не используем это в играх. Индивидуально мы тоже много ошибаемся и принимаем порой очень глупые решения».

Об индивидуальном рейтинге HLTV.org

«В прошлом году Марсело coldzera Давид был топ-1, я был топ-3, а Габриэль FalleN Толедо на 5-м или 6-м месте, потому что у нас выдался успешный год. Мы выиграли много турниров, а когда вы выигрываете много турниров, у вас есть уверенность в своих силах. Мы были действительно уверены в себе в прошлом году. В этом году нам приходится бороться, чтобы попасть в топ-20. Я там вряд ли окажусь. Я не сожалею об этом, я просто хочу прогрессировать и исправлять те ошибки, над которыми мы работаем».

Об общении на английском языке

«У меня нет проблем с общением на английском языке. Единственная проблема, которую я вижу в нашей команде — это то, что у нас есть всего несколько секунд для коммуникации в важные моменты. Во время клатчей вы должны четко сформулировать инфу, которую хотите дать тиммейтам, а потом нужно перевести ее на английский и уместить всю фразу в пару секунд. Иногда это сложно. Когда у вас есть инфа – вы должны сразу ее давать, чтобы быть на шаг впереди соперника, но это очень сложно сделать всего за две секунды. Если не уделить этому должного внимания, то можно запутать тиммейта. Думаю, в целом у нас нет проблем с общением на английском языке, но в некоторых моментах нам приходится непросто».

Полную версию интервью на английском языке можно прочесть тут

MIBR не вышла из группы на ESL One Cologne 2018, уступив FaZe Clan и BIG. Команда заняла 7-8 место и заработала $7,5 тыс.

Ссылки по теме

Natus Vincere сыграют с Fnatic в четвертьфинале ESL One Cologne 2018. MIBR покинула турнир
0
Организаторы ELEAGUE CS:GO Premier закрепили слот SK Gaming за MIBR
0
Бразильцы SK теперь играют под тегом MiBR. Как это произошло и что будет дальше
0
Игроки SK Gaming перешли в MiBR
0

Комментарии