i

FalleN: «В 2012‑2013 годах я давал несколько уроков kscerato из FURIA»

Габриэль FalleN Толедо рассказал, что восхищается игрой FURIA eSports. В интервью HLTV.org капитан MIBR в CS:GO также поделился мнением о текущей форме своего коллектива и сообщил, что рад воссоединению с Эпитасио TACO де Мело.

Фото: ESL
Фото: ESL

О FURIA eSports

«Этот коллектив очень быстро развивается. Они прошли огромный путь, преодолели множество квалификаций к разным лигам, проделали просто колоссальную работу. С тренером и некоторыми из игроков я уже встречался ранее. Тот же kscerato: в 2012-2013 годах я давал несколько уроков бразильским игрокам, и у нас была LAN-встреча в интернет-кафе — он был там. Круто наблюдать, как он растет в хорошей команде. <...>

Для нас путь FURIA является лишним поводом для гордости. Мы показали многим молодым игрокам в Бразилии, что в наши дни можно задумываться о карьере в Counter-Strike. С другой стороны, мы бы не хотели, чтобы пришла другая команда и заняла наше место лучшего представителя Бразилии (смеется). Думаю, FURIA еще далека от этого, но она определенно на правильном пути. Это тот коллектив, игрой которого мы уже восхищаемся».

О текущей форме MIBR

«Нам определенно нужно проделать больше работы, чтобы приблизиться к результатам, которые мы показывали этим составом в прошлом. Но на мой взгляд, мы на правильном пути. В последнее время мы показывали неплохие результаты как в онлайне, так и на некоторых офлайн-соревнованиях. В следующие 40 дней нам предстоит выступить на пяти чемпионатах или что-то около того. После их окончания мы сможем лучше проанализировать наши результаты».

О возвращении TACO

«Здорово, что он вернулся. TACO — это игрок, с которым у нас отличное взаимопонимание, и он разбирается во множестве аспектов CS:GO. Он знает, что Counter-Strike — это не только количество набитых фрагов, что здесь все зависит от правильных действий в нужный момент, а иногда даже умения не сделать что-то и позволить тиммейтам проявить инициативу. TACO хорош во всем этом, он отличный игрок. <...>

TACO очень ценный и классный парень. Он всегда критически относится к вещам, которые нам стоило бы улучшить как в игре, так и вне её. Он привнес абсолютно новый вектор мыслей после периода выступлений за другую сильную команду».

С 6 июня MIBR и FURIA выступают в Лондоне на LAN-финале ECS Season 7. Чемпионат продлится до 9 июня, восемь команд разыгрывают $500 тыс. Следить за ходом матчей можно здесь.

В стартовом матче турнира FURIA одолела Astralis на Nuke со счетом 16:14. Коллектив стал вторым за последний месяц, кто одолел датчан на этой карте. Ранее Astralis не проигрывала на Nuke больше года.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии