advertisement banner
i
C

Директор Nemiga о FACEIT: «Четкое ощущение, что от нас отмахиваются, как от назойливых мух»

Директор Nemiga Gaming Сергей Воронович рассказал Cybersport.ru о визовых проблемах состава по CS:GO. По его словам, FACEIT поздно предоставила брони отеля и практически не помогала коллективу при повторном обращении в визовый центр Великобритании.

«28 июня нам пришли письма с отказами. Мы сразу же их переслали в FACEIT и дали им номер, по которому можно было позвонить и попросить пересмотреть решение. На что получили ответ, что у них недостаточно полномочий и они постараются найти, у кого они есть.

29 июня, мы уже понимали, что звонить никто не будет и начали готовить план B: попросили написать письмо, что FACEIT оплачивает наше пребывание в Лондоне (билеты на самолет, отель). На что нам сказали, что это будет очень долго, нужно подключить юридический отдел. Мы сказали, что время еще есть и будем ждать. В 17:00 нас послали подальше, так как рабочий день окончен…

С 30 июня по 1 июля, без новостей, мы готовили запасной план С в лице нашего партнера, который сможет за нас поручиться, а также заполняли анкеты и делали оплаты на ускоренные визы (рассмотрение от 3 до 7 дней).

2 июля мы уведомили FACEIT, что подаем документы, высказали ряд претензий, что до сих пор не получили ни брони отелей, ни любой другой поддержки от них. Попросили до 16:00 дать нам хоть какие-либо документы, но все тщетно, мы ничего не получили. Подавали документы с планом С. И, о магия, в 20:00 пришли письма с бронью отелей с опозданием ровно в месяц. И, как вы уже поняли, мы их, конечно, уже не смогли приложить к нашим документам. Но и тут мы не сдались: снова дали им телефон, по которому они смогут позвонить и помочь нам с визами. Но пока нас игнорируют, и есть четкое ощущение, что от нас отмахиваются, как от назойливых мух».

Nemiga Gaming прошла на CIS Minor Championship — London 2018 через закрытые квалификации. 28 июня менеджмент сообщил, что игрокам отказали в выдаче британских виз. На текущий момент визы получили HellRaisers, AVANGAR и Team Spirit. Остальные участники ждут подтверждения из британских консульств.

CIS Minor Championship — London 2018 пройдёт 10-13 июля. На нём разыграют два слота в предварительной стадии FACEIT Major — London 2018 и $50 тыс.

Участники CIS Minor Championships — London 2018: 

Комментарии