advertisement banner
i
C

Device: «Я бы не назвал нас лучшей командой в истории. Не нам решать такие вещи»

Николай device Ридтц в интервью HLTV.org порассуждал, является ли Astralis лучшей командой в мире, и почему коллектив играет в скучный Counter-Strike. Он также прокомментировал выступление Natus Vincere на второй карте финала FACEIT Major — London 2018 и поделился радостью от полученного звания MVP турнира.

О звании лучшей команды

«Я точно считаю, что мы лучшие во многих вещах. Но я бы не назвал нас лучшей командой в истории. Не нам решать такие вещи, но, я думаю, что мы где-то там.

Я не знаю, [что нужно делать, чтобы достигнуть такого уровня]. То, как мы работали вместе и чего достигли за последние шесть месяцев — мы совершили практически все. Если честно, у нас закрадываются мысли, что мы можем еще больше. И это пугает».

О второй карте финала

«Возможно, Natus Vincere подошли ко второй карте немного в тильте. Обычно они хорошо выступают на Overpass. Можно было заметить, что они где-то выпадают. Как минимум чувствуется, что они могли сыграть лучше. Думаю, игроки NaVi так же понимают это. В целом, у нас был отличный план на игру и он сработал, как и [в полуфинале] против Team Liquid. Когда у нас есть стратегия и идея того, как мы будем играть, — мы действуем как единое целое. Обычно, в таких ситуациях все хорошо складывается для нас».

О награде самого ценного игрока турнира

«Для меня большая честь получить эту медаль. Это как одна из целей в карьере, которая была достигнута. <...> Я выкладывался на полную. Думал, что этот год будет очень тяжелым из-за моего отсутствия по болезни [device пропустил конец 2017 года, чтобы пройти курс лечения: игрок страдает от грыжи пищеводного отверстия диафрагмы — прим. ред.] и так далее. Но это оказался лучший год в моей жизни».

О словах людей про скучный стиль игры Astralis

«Похожая ситуация была с ФК "Барселона", когда клуб был очень хорош и выигрывал почти все матчи. Люди утверждали, что он играет в скучный футбол. Мы действительно где-то выступаем скучновато. Не так часто рашим, не отправляем одного парня выиграть нам раунд.

Мы используем лучшие шансы, которые можно получить на протяжении всех раундов. Каждый раз мы обдумываем наши действия. Когда у нас не получается действовать синхронно, это выбивает из колеи. Так что в этом причина, почему мы играем именно так. Не чтобы зрителям было скучно (смеется), мы просто хотим побеждать. Есть более увлекательные способы выигрывать, но, по крайней мере, они исходят не от нас».

В финале FACEIT Major — London 2018 Astralis одолела Natus Vincere со счетом 2:0 — 16:6 на Nuke и 16:9 на Overpass. Датчане выиграли $500 тыс., а коллективу из СНГ досталось $150 тыс.

Ссылки по теме

Astralis выиграла FACEIT Major 2018
0
Device стал самым ценным игроком FACEIT Major 2018 по версии HLTV.org
0
«Astralis тупо лучшие». Как встретили победу датчан на FACEIT Major 2018
0
Теперь это эра Astralis. Датчане выиграли мейджор и стали лучшей командой мира
0

Комментарии