advertisement banner
i
C

Coldzera: «Stewie2k и tarik не такие теплые парни, как бразильцы»

Марсело coldzera Давид в интервью ESPN Esports Brazil рассказал о том, как североамериканцы адаптируются к бразильским тиммейтам в MIBR. Он также объяснил, почему коллектив сократил летний отпуск, и вспомнил о периоде выступлений с Эпитасио TACO де Мело и Линкольном fnx Лау.

О североамериканцах в составе

«Нравится вам это или нет, Stewie2k и tarik не такие теплые парни, как бразильцы. Stewie стал намного лучше в этом плане, а tarik по-прежнему немного холоден. Мы не живем вместе, поэтому нет возможности встречаться, обедать и ужинать вместе, налаживать командную химию. Мы в процессе познания. Мы должны приспособиться к ним, как и они к нам. Это сложно, такие вещи приходят со временем. Займет около трех-четырех месяцев, чтобы наладить взаимопонимание внутри и за пределами игры.

Сначала мы пытались подстроиться под Stewie. Когда стало понятно, что это не работает, я сказал ему, что у нас чемпионский стиль и характер, поэтому ему стоит адаптироваться под нас и никак иначе. Сейчас мы снова начали следовать нашему стилю. Думаю, со временем мы сможем наладить взаимосвязь в составе и снова побеждать».

Об отпуске

«Если мы продлеваем отпуска во время сезона, то это на нас плохо сказывается. Когда мы возвращаемся в строй, то оказываемся абсолютно неподготовленными и позади остальных. Игроки из Европы и США могут сходить где-то поужинать, пойти на вечеринку, а на следующий день уже играть с rain или NiKo. Уровень игры сохраняется, поскольку ты играешь с лучшими. В Бразилии нам не хочется играть, так как из этого ничего хорошего не получится. Мы предпочитаем вообще не играть, но я считаю, что мы слишком продлеваем наши каникулы.

В этом году в августе мы урезали наш отпуск в два раза. У нас было десять дней выходных и две недели буткемпа. Мы осознали, что нам нужно всего 7-10 дней на отдых, после чего следует вернуться и тренироваться усерднее остальных».

О периоде выступлений с TACO и fnx

«TACO и fnx привнесли многое в нашу команду [игроки выступали вместе за Luminosity и SK Gaming — прим. ред.]. Мы отлично понимали друг друга за пределами игры, поэтому было просто взаимодействовать внутри нее. Они потрясающие, с ними было легко выступать. Мы построили игровой стиль, который был сложен для соперников и не так прост для изучения. Все было систематизировано, но довольно стандартно.

<...> Это было лучшее время [в моей карьере]. Мы пережили непростые моменты, боролись в три или четыре раза больше, чем сейчас. Тогда было непросто провести даже буткемп. Мы спали не в самых веселых местах, но нам удалось дважды проявить себя [речь о двух победах на мейджорах — прим. ред.]. Сегодня многие люди утверждают, что мы обленились, что мы уже не так усердно работаем. Но все, что мы имеем сейчас, мы заработали благодаря нашим битвам в прошлом. Мы по-прежнему прилагаем максимум усилий, но, возможно, это не самый удачный момент для нас. Игра поменялась, теперь все не так, как было в 2016-2017 годах. Конец каждого года выдается тяжелее, чем прошлый. Все команды играют хорошо, и каждый может одолеть другого».

MIBR подписала игроков SK Gaming в июне 2018 года. Права на тег принадлежат американскому мультигеймингу Immortals. Коллектив выиграл ZOTAC Cup Masters 2018, занял второе место на BLAST Pro Series — Istanbul 2018, а также вошел в топ-4 FACEIT Major — London 2018.

Ссылки по теме

SK Gaming снялась с ECS. Ее слот достался MIBR
0
Fer: «Мы — MIBR, и от нас можно ждать чего угодно»
0

Комментарии