i

BLAST поменяла локацию турнира и увеличила стоимость билетов — чем недовольны зрители?

После изменения формата турниров BLAST Pro Series организаторы увеличили стоимость билетов следующего чемпионата в Лос-Анджелесе по CS:GO, сместили его на один день и изменили локацию. Посетители остались недовольны такими действиями — они не видят смысла переплачивать за дополнительные услуги, которые обязалась предоставить BLAST. Рассказываем, что произошло.

Что случилось?

Представители BLAST изменили формат проведения 5 июня. Вместе с этим они рассказали, какие новые возможности предоставят посетителям BLAST Pro Series Los Angeles 2019. Кроме стандартного просмотра матчей и стендов для развлечения, им откроют доступ к зонам игроков и комментаторов, оборудуют фуд-корты и зоны для совместных фотографий с участниками и пригласят несколько диджеев, которые выступят между матчами.

Организаторы также передвинули чемпионат в Лос-Анджелесе с 12–13 июля на 13–14 числа и перенесли его из Galen Center в HD Buttercup. Все билеты, которые приобрели ранее, вернут зрителям в течение 7–10 рабочих дней.

Чем недовольны посетители?

Ранее стоимость доступа на один день составляла $25, а с налогами — $34. Теперь организаторы установили ценник в $99 на день и $149 — на все выходные. Пользователи reddit рассказали, что не видят смысла платить за дополнительные услуги, такие как сет диджея между матчами, если они просто хотят понаблюдать за чемпионатом вживую.

При этом многие посетители собирались отправиться на турнир из других городов. Они посчитали, что с уплатой всех налогов стоимость билета на оба дня составит около $200, что в три раза больше, чем было ранее. Учитывая расходы на дорогу, многие зрители отказались от идеи ехать на чемпионат.

Другие пользователи также отметили изменение локации турнира. Предыдущей была Galen Center — крытая баскетбольная арена, которая вмещает до 10 тыс. зрителей. Новым местом проведения стало здание HD Buttercup — это склад популярного в Лос-Анджелесе мебельного магазина. Правда, организаторы пока не уточнили, какое именно здание HD Buttercup будут использовать. На reddit предположили, что это: 

Пользователь eemayine опубликовал текст письма, которое ему прислала BLAST с инструкцией по возврату билета и покупке нового. Там указано, что адрес новой локации следующий: 4315 Beverly Blvd Los Angeles, CA 90004 United States. Если верить картам Google, то чемпионат пройдет в таком здании:

Один из пользователей предположил, что это здание похоже на то, что появилось в новом тизере турнира:

А что организаторы?

Пока никакой реакции от представителей BLAST Pro Series не поступало. Стоит отметить, что ранее организаторов несколько раз критиковали кастеры. Так, комментатор Мэттью Sadokist Триветт сообщил, что не всем участникам BLAST Pro Series нравится выступать на турнирах серии, но они не могут говорить об этом публично. Аналитик Данкан Thorin Шилдс также высказывался об организаторах BLAST Pro Series. Он заявил, что те плохо отнеслись к нескольким людям из индустрии киберспорта.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии