advertisement banner
i
C

B1ad3 о ESL One New York 2018: «Команда готовилась и понимала, что нужно выступить на максимум»

Тренер Gambit Esports Андрей B1ad3 Городенский рассказал о профессиональном отношении команды к предстоящему ESL One New York 2018. Он заявил, что игроки ответственно готовились к турниру несмотря на то, что Абай HObbit Хасенов покидает команду. Городенский добавил, что об уходе Хасенова было известно до FACEIT Major — London 2018.


Смотреть

О выступлении Mou на мейджоре

«Мы ничего не пытались под него подстроить, У него была какая-то своя "чуйка" и интуиция на должном уровне, в целом больше верил в себя. Мы старались просто играть в свою игру, а он старался делать те вещи, которые ему удобно делать.

Игра mou не повлияла на исход [противостояния с BIG]. Чувствовали, что уходит "мажор" из-под ног, и видно было, что они [игроки Gambit — прим. ред.] упускают свой шанс выйти дальше. Возможно, давление [тоже] как-то сказалось».

О настроении во время мейджора и после него

«Очень значительно [результаты на мейджоре] не сказывались [на настрое команды]. Да, были какие-то обидные и неприятные мысли: были в шаги от победы и должны были выигрывать у TyLoo и HellRaisers. Все понимали, что [c BIG] была игра на вылет и нужно показать всё возможное. Старались это делать, но чувствовалась лёгкое давление, мне кажется.

Реакция игроков на поражение [в турнире] была очень отрицательной. Все хотят выигрывать всё как у других».

Об уходе HObbit из основы

«Информация [о выставлении HObbit на трансфер] была известна намного раньше [мейджора]. Мы понимали, что если команда выстрелит, то у Абая появится дополнительная мотивация и вера в команду. [Ситуация] негативно сказывалась на подготовке Абая и команды — не всё время, но иногда проявлялось. Со стороны вижу: осознание, что игрок собирается уходить из команды, психологически влияет на Абая и тиммейтов. Несмотря на это, команда готовилась и понимала, что нужно выступить на максимум. Но этот фактор повлиял на подготовку как к "мажору", так и к турниру в Нью-Йорке».

Gambit Esports завершила предварительную стадию FACEIT Major 2018 со статистикой 1:3. После основной стадии турнира клуб выставил Хоббита на трансфер. Его последним чемпионатом в составе Gambit станет ESL One New York 2018; срок аренды B1ad3 у FlipSid3 Tactics также истекает после соревнования в Нью-Йорке. В первом матче группы B команда встретится с Natus Vincere. Серия до двух побед начнётся 26 сентября в 18:00 мск, трансляция доступна по ссылке

Ссылки по теме

«В данный момент нам сложно играть против многих команд». Игроки Gambit Esports о сложных противниках, низких настройках и MP5-SD
0
Gambit Esports выставила HObbit на трансфер
0

Комментарии