advertisement banner
i
C

B1ad3 о Gambit Esports: «Одна из главных проблем у нас сейчас — это общение»

Андрей B1ad3 Городенский рассказал, что у Gambit Esports есть проблемы с коммуникацией во время игры. В интервью командному каналу тренер коллектива объяснил, что игроки не всегда четко сообщают тиммейтам о своих действиях. Он также отметил, что в некоторых ситуациях снайпер Рустем mou Телепов боится идти на риск.


Смотреть

О проблемах Gambit Esports

«Команда испытывает некоторые трудности в психологическом плане. Есть некоторые внутренние проблемы, но мы пытаемся их решить. Они влияют в целом на эмоциональный фон игроков. Но даже в этой ситуации мы могли выступить [на DreamHack Masters Stockholm 2018] неплохо.

Одна из проблем глобальных в том, что игроки не умеют [дожимать] и не перестраиваются, когда они в большинстве. Заработав численное преимущество, получив преимущество по карте, они не всегда используют его грамотно. Мы над этим работаем и пытаемся команду перестроить, чтобы они мыслили более продуктивно, прагматично. Это делается не за один день».

О mou

«Мы ищем баланс для того, чтобы игрок мог чувствовать свободу и в то же время он знал, что у него есть четкий план против конкретных действий соперника, против самых популярных тактик. Рус [mou] и так имеет полную свободу действий. Мы просто говорим ему, чтобы он озвучивал то, что делает.

Мне кажется, что у него какой-то личный конфликт внутри себя или какая-то зажатость психологическая, при которой он не до конца уверен, стоит ли ему это делать. Он знает, что есть дефолт — он предусматривает полную свободу действий в рамках каких-то зон, чтобы другие игроки могли подстраиваться под Руса. Имея такую установку в голове он не уверен, стоит ли ему где-то рисковать. <...> Мы постараемся за эти дни [до начала FACEIT Major — London 2018] максимально его раскрепостить, чтобы он не чувствовал ту зажатость, и адаптировать тиммейтов под некоторую его агрессию».

О коммуникации

«Одна из главных проблем у нас сейчас — это общение. Команда не всегда правильно говорит о своих действиях. Не всегда четко, не всегда своевременно. В следствие этого часто бывают ситуации, которые приводят к проигрышу раунда. Происходит это только по тому, что иногда игрок может почувствовать свободу, побежать что-то сделать, но не сказать об этом другим. <...> Мы не можем позволить [игрокам] полную свободу, потому что тогда начнется хаос, и не можем заклинить их в одном положении. Мы стараемся найти гармонию, чтобы был баланс».

B1ad3 перешел на позицию тренера Gambit Esports из FlipSid3 Tactics на правах аренды 24 июля. Он будет исполнять обязанности наставника до 30 сентября и посетит с командой FACEIT Major — London 2018 и ESL One New York 2018. Городенский также работал с коллективом перед DreamHack Masters Stockholm 2018, где Gambit не вышла из группы. 

Ссылки по теме

Dosia об изменениях после прихода B1ad3: «Абсолютно все перестраиваем, абсолютно все новое»
0
Gambit Esports покинула DreamHack Masters Stockholm 2018
0

Комментарии