advertisement banner
i
C

«Антон не отыгрывал должным образом»: игроки и тренер forZe о замене kibaken

Игроки и тренер forZe объяснили ситуацию с исключением Антона tonyblack Колесникова из состава. По их словам, главными причинами такого решения стали несоответствующий уровень исполнения и отсутствие киберспортсмена на буткемпе после майнора.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника


Эмиль kUcheR Ахундов:

«Хочу разъяснить ситуацию, которая сложилась вокруг нашей команды. Изначально, когда я пришел в команду, на третий день пребывания я понял, что кибакен не так хорошо играет, как хотелось бы, и я не вижу с ним будущего. Я сразу сказал это Максиму (Нирване), на что он сказал "давай сыграем минор, а там будет видно". По приезду с минора мы всей командой (руководство, менеджер, тренер и все игроки) собрались на базе (за исключением кибакена, так как он не захотел ехать на буткемп и поехал сразу домой) и начали свое обсуждение. Когда я поднял вопрос о замене Антона, то согласились почти ВСЕ (за исключением Facecraka) он был против и хотел дать ему шанс. Один человек из девяти. Наше руководство хотело сняться с чемпионата IeSF, но организаторы турнира были категорически против и не разрешили делать замены, чтобы не подводить ФКС, было принято решение о поездке в Корею. Сразу по возвращению с турнира Кибакен узнал о принятом решении. 

Хочу добавить про ситуацию с «анонимными слухами» по поводу отношений игроков и организации. Наше руководство, как и любое другое, хочет результата, которого мы не показали на очень важных чемпионатах для нас, из-за этого и произошли эти замены. 

Никаких разногласий у нас с руководством нету, они всячески нас поддерживают и мотивируют идти дальше. Сейчас мы почти нашли 5-го игрока и с понедельника приступаем к активным тренировкам».

Анатолий liTTle Яшин:

«Смотрю поднялось очень много Хайпа по поводу кика Антона. Хотелось бы разъясниться эту ситуацию. После минора мы все поехали на буткемп обсуждать ошибки и, так сказать, остыть от поражения, но Антон захотел домой (прекрасно понимаю, но команда должна быть вместе в такие моменты). Мы все собрались и обсудили некоторые моменты, в том числе о замене Антона, так как он не отыгрывал должным образом. В итоге пришли к мнению что если игра кибы не устраивает нескольких игроков (всех кроме кряка), то замена неизбежна и лучше сделать её раньше чем потом кусать ногти, так и получилось.

Не понимаю откуда столько говна выливается на организацию??? Если у меня и появляются какие-то претензии, то абсолютно все вопросы обговариваются и решаются. От себя хочу добавить, что играть с кибой было очень приятно, а ещё лучше, с ним отдыхать, но к сожалению, реальность с игрой отличается, и надеюсь на меня он не держит обиду. Всем пис и спасибо за хайп».

Тренер коллектива Дима «LemakaRovel» Макаров:

 

Тоже скажу несколько слов по поводу всего шума, который поднялся на днях. Ни одна организация в здравом уме не будет исключать игрока, если команда против такого решения. Кучер высказал мне и Нирване то, что в скором времени придется исключить Кибакена, потому что последний, по-мнению Кучера, отыгрывал слабо и не всегда стабильно.

Этот вопрос дошел до организации. После провального майнора с меня, как с тренера, спрашивали о причинах неудач и высказали критику в сторону игры Антона. Я попытался указать на роль Кибакена в команде и на то, что он с ней более-менее справляется.

Но после возвращения ребят с турнира, стало ясно, что даже они были не совсем довольны его игрой. В добавок, сказалось то, что Кибакен не приехал обратно на базу. Многим это не понравилось.Началось обсуждение и голосование. Кто-то высказался против, кто-то стал голосовать за кик.

От себя лично хочу высказать следующее: я заявил, что проголосую за замену, только если большинство в команде будет за это решение, потому что нет смысла оставлять игрока, если хотя бы двое не хотят с ним играть.

Своим приходом в киберспорт и в эту команду я обязан именно ему. Я премного ему благодарен, поэтому у меня рука не поднялась бы сделать по-другому.

В итоге, из всех игроков только facecrack и Jerry были против исключения Антона. Один голос не смог ничего изменить, поэтому случилось то, что случилось».


Дмитрий facecrack Алексеев:

С самого начала я был против того, чтобы исключить Антона. Я считаю, что замена в составе не всегда может быть решением проблем в игре.

Тем более, мы с Антоном пришли в команду одновременно. Нас обоих исключили из команды, и я не хотел, чтобы Антон снова через это проходил. Я сказал, что дам ему второй шанс, и если после Кореи парни решат, что нужно исключать Кибакена, то тогда решение необратимо

17 ноября forZe выставила kibaken и Алмаза almazer Ассадулина на трансфер без объяснения причин. Позже Антон Колесников выразил недоумение решением организации в посте во «ВКонтакте». Кто заменит игрока в составе — неизвестно.

  Эмиль kUcheR Ахундов
  Анатолий liTTle Яшин
  Дмитрий facecrack Алексеев
  Андрей Jerry Мехряков

Ссылки по теме

ForZe выставила kibaken и almazer на трансфер
0

Комментарии