advertisement banner
i
C

«B1ad3 может научить любого играть в CS:GO» — s1mple о новом тренере, GuardiaN и последних месяцах с Zeus

Александр s1mple Костылев остался недоволен экс-капитаном Natus Vincere Данилом Zeus Тесленко за недостаточное внимание к команде в его последние месяцы в клубе. Киберспортсмен также похвалил нового тренера коллектива Андрея B1ad3 Городенского и высказался о Кирилле Boombl4 Михайлове и Ладиславе GuardiaN Коваче.

О последних месяцах NAVI с Zeus

«[Сейчас] все стало продуктивнее, потому что с Zeus мы не знали, когда он "забьет". То он хочет закончить в один момент, то в другой. Есть команда, как можно... В первую очередь нужно ставить [во главу угла] команду, если человек хочет добиться результата. Нельзя так делать. Мне кажется, последние три-четыре месяца мы провели неправильно».

О новом тренере B1ad3

«Андрей может научить любого играть в CS:GO, действительно любого. Он будет говорить ошибки, которые ты допускаешь, чтобы они больше не повторялись. Этот человек всегда хочет работать. У нас не начинаются пракки без обсуждения ошибок предыдущего тренировочного дня и плана на текущий день. На тактики и стратегии мы уделяем очень много времени. Мы не приходим на какую-то карту, пока не поймем, что у нас не работает на этой. <...> Мне очень нравится. Когда-то и Миша [Kane] так учил, когда они только с Даней пришли, но потом это как-то все поменялось, не знаю».

О Boombl4

«Мне нравится, как он координирует, просто иногда в середине раундов на некоторых участках карты он находится совсем в другой стороне и не видит, что происходит у нас. Из-за этого он принимает поспешные решения. Но в целом Андрей с Кириллом работают очень много, прогресс виден. <...> Нужно, чтобы каждый знал и чувствовал действия своего тиммейта, а это уже приходит с тимплеем».

О GuardiaN

«Я рад, что пришел Ладислав. Ему нужно вспомнить, [как общаться на русском], потому что в каких-то важных ситуациях он не может среагировать и дать информацию. <...> Ему сложно, он играл в совсем другой команде. Ему нужно время, чтобы понять, как правильно реализовать AWP в нашей команде. Я уже говорил Кириллу, чтобы Ладислав сам [решал], где он хочет дать "энтри"».

В конце сентября NAVI подписали GuadriaN, а тренером состава по CS:GO стал спортивный директор клуба B1ad3. Обновленный ростер вышел на LAN-финал десятого сезона ESL Pro League, занял 3-4 место на DreamHack Masters Malmö 2019, но остановился на последней строчке на StarSeries & i-League CS:GO Season 8.

Комментарии