advertisement banner
i
C

История моего кибер спорта. Часть вторая.

В прошлой части я рассказал каким образом я познакомился с миром киберспорта и сыграл на своем первом турнире. В этой части расскажу о том, как я первый раз попал в Virtus.pro и что из этого вышло. Но начну я примерно там где закончил первую часть. 

Итак, в ноябре 2005-го состоялся еще один турнир из серии ASUS Autumn 2005. Призовой фонд вырос раза в 4, ажиотаж в дота коммьюнити, которое разросталось довольно стремительно, был невероятный. На турнир пришло и приехало довольно много команд, где-то 40-50, что по тогдашним меркам был очень серьезный результат. Среди фаворитов были: DPM (Vigoss & co), DoTa (FocusIRE, get-lost & co) и SAY_PLZ (собственно моя команда). С вернувшимися Han'ом и Pro мы довольно уверенно победили, обыграв DPM в четвертьфинале, а DoTa в полуфинале, в финале же мы играли с миксом студентов из МГУ и игра не была очень трудной.  

Стоит отметить, что в те бородатые времена CM мода не было и игралось две игры, одна за Sentinel и одна за Scourge (для тех кто уже забыл, именно так назывались стороны в первой доте). При это пикать можно было только тех героев что есть у этой стороны, а в случае если по итогам встречи счет 1-1 считалось кто быстрее выигрывал. За Sentinel мы использовали стратегию с минером, снайпером, омнинайтом, растой и сайленсером, смысл страты был в фаст рапире на снайпере которому омни давал репел и снайпер всех убивал, остальные герои выступали как саппорты снайпера(вот такие стратегии были в 2005-ом :D). За Scourge мы просто набирали массовое аое (сенд кинг, медуза, банша, лич и лешрак, по-моему, могу ошибаться в 1-2 героях) и шли в нон-стоп драку с фаст мекой. Состав на турнире у нас был такой: Han, PRO, NS, Fenya, Xoxa. 

Также на этом турнире впервые засветился такой интересный персонаж как LightOfHeaven, который в те времена имел ник LostMySelf (если что именно поэтому его и до сих пор называют Lost), однако далеко дойти по сетке ему не удалось, команда была слабая и, вроде бы, они даже из группы не вышли, однако на лоста внимание уже все обратили. На этом же турнира впервые был замечен и Smile (ARS-ART), который играл в каком-то миксе и остановился где-то в середине таблицы. 
После этого громкого асуса весь 2006-ой год в дота мире было затишье, по-крайней мере на территории СНГ, проводились лишь мелкие турниры по разным клубам на которые, за неимением лучшего, собирался весь бомонд, но победы там особо в актив себе заносить смысла нет, хотя могу смело заявить, что SAY_PLZ за 2006-ой год выиграли все, или практически все, такие турниры. Зато дота начала развиваться в Европе, в начале года был аннонсирован первый в истории интернациональный онлайн чемпионат по доте - Mym prime defending #1 от очень сильной, в те времена, организации MYM. К этому моменту в SAY_PLZ произошли изменения и LightOfHeaven заменил Xoxa, который что-то там не поделил с капитаном команды. Турнир этот мы не без турда выиграли, кажется что по скиллу и стретгическому подходу в тот момент мы были впереди планеты всей, однако игра на диком пинге(а тогда проблема пингов стояла особенно сильно из-за довольно кривого battle.net и отсутствия хоть каких-то серверов по снижению этого самого пинга), особенно против американцев APEX, в финале доставила нам некоторые проблемы. Кстати призовой фонд турнира был 5 мышек, которые мы так и не получили, если я ничего не путаю, но это, конечно, было не главное, главным было то, что мы смогли выиграть первый в истории интернациональный турнир по доте!  

К сожалению повторить свой успех на Mym Prime Defending #2 мы не смогли, уступив где-то посреди турнира американской команде TeamPandemic. Также мы проиграли и Mym Prime Defending #3, уступили мы опять TeamPandemic и на этом моменте(было где-то лето 2006-го) наша команда начала сыпаться. Кстати, если мне трудно точно назвать тех, кто выиграл Mym Prime Defending #2, то третий унес к себе домой Mealk, Mania и их датская компания.  

С лета 2006-го до зимы 2007-го ни в СНГ ни в мире в доте не происходило решительно ничего. Не было турниров или каких-то активностей, дота мир замер. Но замер он не просто так, ибо в начале 2007-го года был аннонсирован Asus Winter 2007 по доте в формате Masters (с отборами по все стране) и очень внушительным, по тем меркам естественно, призовым фондом. За это время в СНГ коллективах произошло довольно много перестановок, Smile и Admiration перешли из какого-то своего микса в DoTa тем самым сделав эту команду просто невероятной по силе. На сцене появился такой, знакомый олдскулам, игрок как Jolie, который вытянул Vigoss'a из DPM и вместе с ним пытался сваять какую-то команду, я, в свою очередь, тоже покинул SAY_PLZ под конец 2006го из-за недопониманий и разногласий с тиммейтами. Покинув SAY_PLZ я искал себе друго коллектив и нашел его через 5 минут после того как собственно покинул SAY_PLZ :D Я отправился играть с Jolie и Vigoss'ом в их команду Magic aGe. По большому счету в их команде насчитывалось лишь 2 игрока, а я стал третьим. 

Если честно, я до сих пор не знаю как это вышло, но к нам в команде присодинились 2 игрока из Сибири: Horon(стал очень успешным покеристом между прочим) и Gashy, которые по какой-то причине в это время оказались в Москве. И имеено в таком составе мы поехали играть на Asus Winter 2007, турнир для нас оказался довольно простым, самой тяжкой игрок, пожалуй, была игра против команды tomsk.net, которые абузили масс аегисы(да, тогда аегисы можно было покупать и артефакт этот был в высшей степени имбалансный, он давал 10, а то и 15, армора, маг резист, как нынешний пайп, хп реген 11 в секунду и 4(!!!) заряда аегиса, который тебя перерождал на фонтане без каких-либо потерь, стоило это чудо в районе 4500 монет). В финале же мы играли против команды DoTa, которая была невероятно сильна, однако нам удалось выиграть у них монетку и забрать на FP(кстати, CM мода ве еще не существовало, поэтому игрался AP мод, а пики и баны происходило в устной форме до игры) супер имбалансного, в те времена, бристлбека. В итоге Vigoss на бристлбеке поубивал всех практически в соло и мы забрали первый приз. 

x_f94e12c1.jpg
(Horon, NS, Jolie, Gashy, Vigoss)

Через месяц после этого был проведен еще один турнир из серии MYM Prife Defending #4, где мы должны были играть с DoTa в финале, однако нас забанили за использованией фейк аккаунтов :D Победили, и очень уверенно, насколько я помню, именно DoTa, второе место заняли немцы из WE. Бувально еще через месяц был Mym Prime Defending #5, там мы заняли лишь третье место, в финале столкнулись Loda, Akke & co (T_T team) против Maelk, Mania & co, победили первые. Кстати абузили они, уже тогда, страту со спектрой, зевсом и фурионом. 

Через некоторое время после этих событий в Magic aGe мы заманили Смайла с Адмирейшеном, так как Horon и Gashy уехали домой(вроде как), и в этот же самый миг нас пригласили(по факту из-за личных знакомств Vigoss'а с Костей Пикинером, главой Virtus.pro на тот момент) в Virtus.pro. Собственно говоря с этого началась целая игровая эра.

x_6d4f3752.jpg
(Vigoss, Nastya, NS, Smile, Jolie, Barbie!)

PS. Не стоит путать то Virtus.pro и Virtus.pro, которое есть сейчас, Virtus.pro тогдашнее закончило свое существование где-то в районе 2009го года и было возрождено Sneg'ом только несколько лет назад и совсем уже в другом формате.

Если интересно как дела обстояли дальше, то оставляйте ваши комментарии, ставьте лойсы, ну и тд и тп. Надеюсь читать было не скучно.

Комментарии