advertisement banner
i
C

Впечатления о TI4. Часть шестая

Наконец-то определились все участники грандфинала. То, что это будут китайцы, я ожидал еще в конце прошлого года, но что это будут Вичи и Ньюби, я даже не думал.

Очень жалко ЛГД. Валве подложили свинью своим форматом. Парни просто перегорели. Банально не хватило опыта. ДК воспользовались своим шансом и продлили свое участие в турнире, как оказалось, ненадолго. В любом случае это очень и очень хороший результат для LGD. 

Вичи по-прежнему не оставляют у меня никаких впечатлений, что этот факт можно записать в таковые сам по себе. То ли дело в их стратегии пуша, то ли еще в чем то, не знаю.

ЕГ поднялись очень высоко. Это невероятное достижение, нужно отметить. Коллектив собран, практически, на коленке. У парней не было времени сыграться (привет вп), но они выдали результат. Именно ЕГ дадут огромный буст развития американской и европейской Доты. Они создали прецендент, когда крупная организация нашла пару нонеймов, взяли себе и они вошли в число сильнейших команд, попутно подняв очень немаленькую сумму. Поэтому число молодых киберспортсменов возрастет. Перспектив в будущем у американцев в этом составе я не вижу. Про Мэйсона не могу ничего сказать, у него еще все впереди. А вот Зай это очередной лоу-скилл саппорт. Он настолько лоу-скилл, что даже Энигмой (своим любимым героем) не способен вывозить тот фарм, который вывозят другие игроки его плана. Это провал. Большого умения, чтобы прожать бкб и кастануть блэкхол после купола, не требуется. Как мне кажется, Артизи следует перейти на позицию мэйн-керри, найти хорошего лесника, переманить Корока на мид. 

В грандфинале буду болеть за Ньюби, более того, считаю их фаворитами. Верю, что Ксяо сможет законтрить пуш-страты Вичи. Дота Ньюби мне более чем симпатична.

Комментарии