advertisement banner
i
C

TI4: Коротко о главном

Редактор Virtus.pro - идиот

Все (игроки, менеджеры, обозреватели, стримеры, ведущие и даже некоторые зрители) живут в Westin Bellvue. И их ежедневное путешествие на место проведения игр составляет от 11 до 20 секунд (в зависимости от этажа, на котором находится номер).

Я же живу в другом городе и ежедневно езжу в Белвью с одной или двумя пересадками. Постигаю премудрости передвижения общественным транспортом в чужой стране: например, вчера узнал, что мне не нужно платить за каждый автобус, на котором я еду, так как действует так называемый трансферный билет (срок действия 2 часа на пересадки на любые автобусы конкретной транспортной компании). Очень вовремя, ведь 3 дня я платил $2.25 каждый чёртов раз.

Итого, дорога занимает около часа, да ещё и вечернее отсутствие нужных маршрутов мотивирует меня больше гулять пешком. На деле это выглядит так: я выхожу из автобуса и задаюсь вопросом, это где я вообще??? Будем считать, что это кардио такое.

На месте проведения не лучшие условия для прессы

Отельный вайфай не позволяет обычному левому человеку эффективно загружать видео. В первый день интервью с Иллиданом заливалось чуть меньше 6 часов.

Пришлось устроить рейдерский захват стола в игровой зоне и подсоединиться к лану. Загрузка стала почти мгновенной, хотя медленная обработка ютуба до сих пор не позволяет сделать процесс публикации интервью по-настоящему оперативным.

Также плохо, что нет как таковой отдельной пресс-зоны. За оставленные вещи немного боязно, так как теоретически на место проведения может попасть любой (на самом деле переживаю за себя, как бы чего не «подрезать» у наивных североамериканцев. Шутка.)

А вот что по-настоящему хорошо – это питание журналистов и игроков. В день всем участникам мероприятия несколько раз предлагают вкусно поесть. Также в постоянном доступе напитки и снэки.

О некоторых командах

Virtus.pro. После поражения Смайл и НС заняты как аналитики, и почти не появляются в игровой зоне. Иллидан за 2 дня сыграл 100500 пабликов, сопровождая игру машной североамериканских паберов. Год и Жотм смотрят игры через дота-тв в компании с Гоблаком и менеджером Na’Vi, переодически играют в Хёртстоун.  Хотя игроки предоставлены сами себе и стараются не напрягаться, у каждого в голое, похоже, идёт активный мыслительный процесс относительно своего будущего.

Empire. Очень славная команда. Ребята очень хорошо общаются друг с другом и производят впечатление действительно настоящего единого коллектива. Хотя первый день основного раунда у них не задался, ребята не раскисают и продолжают смотреть за играми потенциальных соперников. Впрочем, поражение от Na’Vi всё-таки их немного выбило из колеи.

Na’Vi. Не знаю, всегда ли это было в стане «рождённых побеждать», но Климент держится отдельно от своих тиммейтов (или мне так показалось). Хвост и Денди между играми во всю балагурят, портят снимки фотографам и видео – операторам, а также очень смешно комментируют игры в дота-тв вместе с Гоблаком и троллят сидящих рядом китайских прогеймеров.

Турнир потихоньку набирает обороты и становится всё интереснее и интереснее.

Комментарии