advertisement banner
i
C

Впечатления о TI4. Часть первая

Впечатление первое. Плохое освещение турнира.

Здесь две составляющие. Первая - ДотаTV лагает безбожно. Смотреть трансляции через клиент практически невозможно. Качество стримов ужасное. Вторая причина - русскоязычные комментаторы и аналитики. Это просто туши свет. Студия аналитиков - цирк уехал, клоуны остались. Маелшторм, судя по всему, за прошедший год доту смотрел урывками - абсолютное непонимание текущего состояния дисциплины. Добавьте к этому его фирменную унылость и речевые ошибки. Годхант как всегда омерзителен. Каспер, как ни странно, хорош, но присутствие Годханта и прочих клоунов уничтожает хорошее впечатление. Вилат хорош в комментировании, но совершенно не контролирует происходящее на карте, что печально. Лост - единственное светлое пятно. Версута по-прежнему на любителя.

Для сравнения, лучший интернэшнл по качеству освещения, на мой взгляд, это TI2. Все было профессионально, отсутствовали туристы и прочие клоуны, да и качество было достойное на тот момент.

Впечатление второе. Стокгольмский синдром болельщиков ВП.

Жотм и его друзья своим "творческим" подходом к турниру выпотрошили психику своих болельщиков. Жестоко надругавшись над надеждами фанов и организацией, они вызвали когнитивный диссонанс.

Часть публики отвергла вариант - игрокам плевать на всех, они потусить приехали, т.к. "ну не может же такого быть, они же старались". В силу этого пошли разговоры о том, что состав нельзя распускать, парни еще смогут и т.п. Поскольку игроки то сами по себе неплохие, а их немотивированность на борьбу отрицается априори, то получается, что нет ни одной видимой причины, почему они проиграли корейцам. Такой вот когнитивный диссонанс. Наблюдать это забавно.

Впечатление третье. Новый формат проведения турнира - восхитителен.

У команд нет времени на раздумье и любая глупая ошибка может серьезно затруднить их турнирное положение. В силу этого количество проходных матчей сильно сократилось. Команды вынуждены играть в свою Доту, чтобы обеспечить себе результат, что не может не радовать. В силу этого увеличивается неопределенность итогов данного этапа, что также повышает зрительский интерес. Интрига это всегда замечательно.

 

Комментарии