advertisement banner
i
C

Я создал свою команду: НЕДЕЛЯ №2 "Сделав шаг назад, мы сделаем два шага вперёд !"

«Мудрец тот, кто смотрит на мир спокойно, что бы ни случилось»
 

Мысли в слух: что для вас значит Dota? Для каждого из Вас! Вот что? На что вы готовы, чтобы была возможность поиграть, какие жертвы готовы принести вы, чтобы достигнуть своей цели в игре? Совет для создателей: готовьте переломить свою жизнь, готовьтесь пожертвовать всем, готовьтесь к падениям, готовьтесь к тому, что вас выгонят, просто готовьтесь. Создать команду-это ответственность. Если Вы серьезный человек, который действительно что то хочет добиться, и который привык стоять на своем, то я хочу Вам сказать, что собирая команду вы несёте ответственность за всю команду! Не требуйте от них того, чего не сможете выдать сами.

На счёт критики: мне нравится читать все комментарии, в том числе и самые негативные. Я буду стараться править текст, но , что касается хвальбы, пустословия и прочей нелепой критики, спасибо за внимание. Если Вы считаете, что я не прав я могу встретится лично с Вами и Вы скажете мне все в лицо, а не на онлайн поляне. И конечно же спасибо за внимание !

НЕДЕЛЯ №2

Все выходные я провел в Dota 2, каждый день просыпаясь утром я шёл в душ с мыслью не о том, что можно делать в выходной день (а дни в Москве были безумно насыщенны солнечными лучами, а также зноем, от которого спасал только кондиционер, либо водохранилище недалеко от Москвы), а о том, что надо садиться и совершенствовать свой индивидуальный скилл, надо играть-играть-играть и ещё раз ИГРАТЬ. Если смотреть на мою команду, то все игроки имеют совершенно разный скилл игры, не то чтобы все имеют стабильный mid или high skill, нет. Все имеют свой скилл. Честно, оценивать себя я не умею, но я всегда могу понять, когда я наношу вред команде, но об этом мы поговорим позже.

Итак, выделив бюджет своей герцогине я отправился за свое рабочее место (для меня Дота уже стала работой, но которая приносит мне безумное удовольствие и море эмоций) и начал играть. Так как в команде моя роль это роль хардлайнера, то я решил взять на выходные 3-4 героя и начать наигрывать их. Выбор пал на Дарксира, а также не менее популярного хардлайнера-баунтихантер. Последний является очень ситуативным героям, как по мне, и обязывает нас по взятию 6-7 уровня сразу идти с командой в хорошие замесы. Для меня БХ означает то, что игру нужно выигрывать в мид гейме, либо брать хороший запас по золоту и уничтожать оппонента, ну и конечно же БХ хорош в тех случаях, когда во вражеской команде много тонких героев, которые от одной нашей вылазки будут складываться в три погибели. Третьим героям я решил взять всемилюбимого арбуза-отличный ультимейт, который переворачивает исходы сражений, а также идеальный дебаффы на врага-что ещё нужно для счастья? В общем, вот такие трудовые выходные. Слава Богу семья отреагировала нормально, а то пришлось бы добавить пару килограмм дёгтя в мой головной мозг.

 В выходные мы решили принять участие в боях на SLTV, я хотел получить опыт игры на турнирах+заработать очки. Турниры самые банальные в стиле FAstCup, но тем не менее-надо и мы будем делать это. Также в выходные я встречался со своим хорошим коллегой и давним другом Грибовым В.Г. с которым мне удалось обсудить возможности финансирования команды в дальнейшем. «У меня есть команда, которая сможет побеждать, но нам нужно время» -основная фраза той встречи. На эту фразу я получил благосклонный ответ который полностью устраивал меня и, пожав руки друг другу, мы разошлись на мнении, что надо встретится в будни дни и составить бизнес-план (кому какая выгода). Я прыгал от счастья- у нас есть инвестор, причём инвестор, который знает за что платить и сколько. Конечно никакие деньги просто так не дадут, но мы играем для того, чтобы зарабатывать, да и я не готов принять любые средства как вложение в стартап, слишком уж это неправильно. Хоть я и уверен в своих силах, но я не знаю сколько времени мне понадобится, чтобы проект работал, ведь люди, которые играют меня-непредсказуемы… И я был прав.

Вечер начался со стандартных игр в CM и закончился участием на Турнире. Нам попадались весьма компетентные соперники, которым мы проиграли, по-моему два раза, но может быть всего лишь один. В любом случае я старался по максимуму взбодрить своих игроков, которые как то слишком теряли морально волевые качества, старался навязать им характер и настроение победителей, но попытки мои приносили 50% из 100% возможной пользы. Дальше все мои будни протекали в рутине работы, проектов, а также подготовки к турнирам выходного дня-на выходные мы хотели попытать счастье в возможности поиграть в турнире за слот в SEMI PRO лиге. В среду состоялась встреча с моим другом, где мы посидели и пришли к выводу- у нас есть план, как отмыть небольшую порцию денег, при этом часть из них ивестировать в команду. Я не хочу комментировать всей ситуации, так как это некорректно, но тем не менее я понимал, что команду нужно выводить на живую публику, которая будет появляться как на стримах, так и на LAN турнирах. Нужны люди, которые поддержат нас, тогда мы сможем реализовать план по инвестированию. Ах да, конечно же многие напишут-давайте наймите крутых игроков, соберите Dream Team… Если Вы это напишите, то Вы явно не понимаете, чего хочу я. Я хочу собрать свою команду и дать ей всё, что только возможно в киберспорте.

Все будни я пытался пообщаться с некоторыми знакомыми, которые весьма известны в киберспорте, но увы от всех я получил ответ: заняты, время нет. Ну окей, едем дальше, написав пятёрке известных игроков (среди которых и игроки VP) предложение об обмене опытом за определённую сумму денег я получил ответы-отмазки. Либо люди слишком много зарабатывают, либо реально у всех такой же плотный график, как и у меня. Обидно, но тем не менее узнав о распаде RoX.Kis я решил найти контакты Гоблака, хотелось нанять его на роль тренера. В тот момент мне не хватало мнений профессионала и конечно же поддержки, поэтому такой бы человек очень пригодился бы команде. Я никогда столько не искал в интернете! И НИГДЕ не смог найти ни почты, ни ICQ, ни даже грёбанного Skype. Только страница в ВК встала передо мной как дубовая дверь перед ребенком-бьешь в неё, а она не открывается. Глухо и тихо на странице Артура. Моя последняя надежда на связь с Гоблаком упала на бывших игроков RoX.Kis, а если быть более точным то Владимир решил помочь мне в решении того вопроса. Он обещал передать мою просьбу Артуру, но как я понял уже к моменту написания данного текста-моя идея не дошла до ушей Гоблака…Лететь в Украину, чтобы вызволить Гоблака? Обдумаем.

Итак, в пятницу произошел полный распад команды, сильнейшие выжили, а все, кто хотел-ушли. Я решил сменить роль, так как один вечер был крайне ужасным как для меня, так и для всей команды. Взяв роль саппорта я отыграл весьма неплохо и полезно для команды (я всегда знал, что Никсассасином я умею и буду уметь играть, один из лучших хард лайнеров!), но от нашего лучшего игрока и кумира ВанЛава я услышал жесткие шутки и стёб, что мне пора валить на роль менеджера (что у меня лучше всего получается по словам Ильи), а команде дать делать свое дело без меня. Круто, безусловно, но…Не про меня. Я не считал себя самым слабым игроков команды и это честно понимал в душе, но при этом я понимал, что мне нужен месяц, чтобы играть на прошлом уровне. Месяц жёстких тренировок, месяц борьбы над собой, а также над своим головным мозгом, который очень часто давал мне слишком глупые импульсы.

Сказав твёрдое нет, я добавил, что если его что то не устраивает в моей команде, то он может уйти, я не держу людей и тем более не хочу, чтобы мне диктовали условия. Вы пришли ко мне, а не я пришёл к вам. Так что- Good Luck ! Ожидаемо было то, что ребята потянуться за ним, но из всей команды ушли только 2 игрока, что весьма удивило меня. Я был в идеальном настроении, мне предстояло найти ещё двух игроков, которые дополнят нашу тройку. И я нашёл весьма известных игроков…)

 

До встречи на следующей недели !

Комментарии